Como fazer coxinhas tradicionais: segredos da receita caseira revelados

COMO FAZER COXINHAS TRADICIONAL

Como fazer coxinhas tradicionais: segredos da receita caseira revelados, Hoje vamos acabar com o mito de que para fazer a massa de coxinha perfeita é preciso usar ingredientes caros ou receitas complicadas que ninguém consegue fazer em casa. Mas essa receita de massa de coxinha tradicional é bem antiga e, se você quiser aprender como fazer eu vou passar o passo a passo. E tem mais um detalhe, a receita de massa de coxinha tradicional é maravilhosa para fazer qualquer tipo de salgadinho frito, eu já usei ela para fazer risoles frito, enroladinho de salsicha, bolinha de queijo e vários outros salgadinhos. Outra coisa que faz muito sucesso e o recheio de frango e o recheio de carne seca.

INGREDIENTES

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • meia colher de sopa de manteiha
  • 200 g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque o leite, a água, a salsinha, o caldo de galinha e a manteiga; Mexe e leve ao fogo médio; Assim que começar a ferver, baixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez; Mexa sem parar para pode cozinhar a massa; Quando começar a desgrudar da panela e virar uma bola, desligue o fogo; Prove a massa para ver se não está com gosto de farinha de trigo. Mas cuidado para não queimar a massa. Transfira a massa para um superfície lisa e cubra com um plástico filme; Aguarde esfriar um pouquinho, mas não muito; Em seguida sove a massa ainda morna por alguns minutinhos; Depois é só rechear e modelar suas coxinhas;

Para empanar eu gosto de misturar 1 ovo batido com um pouco de leite e passar as coxinhas nessa mistura; Depois eu passo na farinha de rosca e levo para fritar em óleo quente; Essa receita de massa de coxinha tradicional rende aproximadamente 10 coxinhas média ou 25 coxinhas de festa.

RECHEIO DE FRANGO PARA COXINHA TRADICIONAL

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de tempero em pó sabor galinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • sal agosto
  • 1 colher (sobremesa) de molho de tomate
  • 1/2 tomate
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • farinha de rosca e 2 ovos inteiros para fritar
  • 1 litro de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Coloque a água, o caldo de galinha e a colher de margarina para ferver. Após levantar fervura, despeje de uma vez só a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Desligue o fogo e coloque na mesa já em farinhada e deixe esfriar.

RECHEIO DE CARNE SECA PARA COXINHA TRADICIONAL

Ingredientes

  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 150 gramas de carne seca desfiada
  • 150 gramas de requeijão de bisnaga (ou o comum, se o recheio for para alguma receita sem forno)
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando dourar, adicione a carne seca e misture bem até incorporar. Acrescente o requeijão e misture bem até agregar. Finalize com a salsinha e desligue o fogo. Agora o seu recheio está pronto para ser usado.

Acompanhamentos:

MASSA DE COXINHA COM BATATA

Aqui estão alguns dos melhores acompanhamentos para servir com coxinhas tradicionais:

  1. Molho de pimenta: Um molho picante complementa perfeitamente o sabor das coxinhas.
  2. Molho de mostarda e mel: A doçura do mel combinada com o sabor forte da mostarda cria um contraste delicioso.
  3. Molho de alho: O molho de alho cremoso adiciona um toque extra de sabor e cremosidade.
  4. Geleia de pimenta: Uma geleia agridoce de pimenta adiciona um sabor único e uma textura suave.
  5. Vinagrete: Um vinagrete fresco e ácido é uma opção refrescante para equilibrar o sabor das coxinhas.
  6. Maionese caseira: Uma maionese caseira, especialmente se temperada com ervas frescas, é um acompanhamento clássico e delicioso.
  7. Salada verde: Uma salada verde crocante, como alface, rúcula e agrião, oferece um contraste refrescante.
  8. Batatas fritas: Um acompanhamento clássico que complementa bem o sabor das coxinhas.
  9. Arroz branco: Um simples arroz branco é uma escolha tradicional que ajuda a equilibrar o sabor das coxinhas.
  10. Feijão tropeiro: Uma opção mais substancial, o feijão tropeiro oferece uma mistura deliciosa de feijão, linguiça, ovos e farinha de mandioca que combina muito bem com as coxinhas.

Escolha um ou vários desses acompanhamentos para criar uma refeição completa e deliciosa com suas coxinhas tradicionais!

Informações nutricionais:

Como Fazer Coxinha Fitness

As informações nutricionais para 100 gramas da receita de coxinhas tradicionais podem variar um pouco dependendo da receita específica e dos ingredientes utilizados. No entanto, aqui estão as informações aproximadas com base em uma receita típica:

  • Calorias: Cerca de 250-300 kcal
  • Gorduras totais: Aproximadamente 15-20 g
    • Gorduras saturadas: Cerca de 5-8 g
  • Carboidratos totais: Em torno de 20-25 g
    • Açúcares: Normalmente menos de 1 g, a menos que haja adição de açúcar na massa ou no recheio
  • Proteínas: Cerca de 10-15 g
  • Fibra dietética: Geralmente menos de 1 g
  • Sódio: Pode variar, mas geralmente entre 200-400 mg, dependendo do teor de sal na receita
  • Vitaminas e minerais: Os valores específicos dependerão dos ingredientes utilizados na receita, como farinha, frango, temperos, etc. Por exemplo, podem conter vitamina A, cálcio, ferro, potássio, entre outros.

É importante lembrar que esses valores são aproximados e podem variar dependendo dos ingredientes específicos e das proporções utilizadas na receita. Além disso, o método de preparo, como fritura ou assamento, também pode afetar os valores nutricionais finais.

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Fácil e rápida, essa queijadinha é do tipo que dá vontade de comer de colher direto do refratário. O salgadinho do queijo equilibra a doçura do leite condensado. A casquinha fica crocante, e o interior bem cremoso.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 gemas

FAVORITAR

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez para separar a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela média e as claras noutra tigela –  nessa receita só usaremos as gemas, você pode armazenar as claras na geladeira por até 2 dias para preparar outra receita.

Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone. Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Transfira o creme para um refratário redondo de 20 cm de diâmetro (se preferir utilize um refratário de outro formato que comporte 1 litro). Disponha o refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno.

Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

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