Como Fazer Crepioca de Queijo e Presunto

Como Fazer Crepioca de Queijo e Presunto

Como Fazer Crepioca de Queijo e Presunto, essa é uma delicia que trazemos hoje para você, então vamos lá, aqui está a receita completa da crepioca de queijo e presunto, A crepioca de queijo e presunto é uma versão salgada da crepioca, que é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche rápido e saboroso. Ela é feita com goma de tapioca, ovo, queijo e presunto, que são misturados e cozidos em uma frigideira antiaderente.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • sal a gosto
  • Queijo e presunto picado a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca e o sal e misture bem até obter uma massa digna. Em uma frigideira antiaderente, aqueça em fogo médio-alto.

Despeje a massa na frigideira e espalhe bem, até cobrir todo o fundo da frigideira. Adicione o queijo e o presunto picado por cima da massa.

Com a ajuda de uma espátula, vire a crepioca quando estiver dourada do outro lado. Deixe dourar do outro lado e sirva quente.

Dicas:

  • Para que a crepioca fique bem fina, espalhe a massa o mais fino possível na frigideira.
  • Cuidado para não colocar muito recheio, para que a crepioca não fique muito pesada e difícil de virar.
  • Você pode substituir o queijo e presunto por outros ingredientes de sua preferência, como frango desfiado, tomate e manjericão, cogumelos, etc.

Rendimento: Esta receita rende 1 porção. Se quiser preparar mais porções, basta multiplicar a receita pela quantidade desejada.

Receita completa da crepioca de queijo e presunto:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • Queijo e presunto a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca e a pitada de sal e misture bem até obter uma massa caseira. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje a massa na frigideira quente e espalhe-a uniformemente. Adicione o queijo e o presunto sobre a massa.

Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a parte de cima da crepioca esteja seca. Com a ajuda de uma espátula, dobre a crepioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que o queijo esteja derretido e a crepioca esteja dourada dos dois lados. Sirva quente.

Dicas:

  • Não mexa na massa enquanto ela estiver cozinhando na frigideira, para não quebrar a crepioca.
  • Utilize uma frigideira antiaderente para que a crepioca não grude.
  • Se preferir, pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como tomate, cebola, orégano, ervas finas, etc.
  • Esta receita rende 1 porção.

Espero que gostem!

Receita completa da crepioca doce de banana com canela:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 1 banana madura amassada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de açúcar de coco (opcional)
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca, a banana amassada, a canela e o açúcar de coco (se estiver usando) e misture bem até obter uma massa apreciada. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

Adicione o óleo de coco na frigideira e espalhe-o bem. Despeje a massa na frigideira quente e espalhe-a uniformemente. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a parte de cima da crepioca esteja seca.

Com a ajuda de uma espátula, dobre a crepioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que fique dourada dos dois lados. Sirva quente, polvilhada com mais canela em pó, se desejar.

Dicas:

  • Utilize uma banana bem madura para que a crepioca fique mais doce e saborosa.
  • Se preferir, você pode substituir a banana por outra fruta de sua preferência, como morango, manga, maçã, etc.
  • O açúcar de coco é opcional e pode ser substituído por mel, xarope de bordo ou outro adolescente natural.
  • Esta receita rende 1 porção.

Receita completa da crepioca de frango com requeijão:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 50g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca e misture bem até obter uma massa comestível. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o óleo de coco na frigideira e espalhe-o bem.

Despeje a massa na frigideira quente e espalhe-a uniformemente. Adicione o frango desfiado e o requeijão sobre a massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a parte de cima da crepioca esteja seca.

Com a ajuda de uma espátula, dobre a crepioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que fique dourada dos dois lados. Sirva quente.

Dicas:

  • Utilize um frango cozido e desfiado previamente para facilitar o preparo.
  • Se preferir, você pode substituir o frango por outra proteína, como carne, atum ou tofu.
  • O requeijão pode ser substituído por outro tipo de queijo de sua preferência.
  • Esta receita rende 1 porção.

Receita completa da crepioca vegetariana de espinafre:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 1/2 xícara de folhas de espinafre fresco picado
  • 1/4 de xícara de queijo branco ou cottage amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca e misture bem até obter uma massa comestível. Adicione o espinafre picado e o queijo branco amassado à massa e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o óleo de coco na frigideira e espalhe-o bem. Despeje a massa na frigideira quente e espalhe-a uniformemente.

Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a parte de cima da crepioca esteja seca.

Com a ajuda de uma espátula, dobre a crepioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que fique dourada dos dois lados. Sirva quente.

Dicas:

  • Você pode usar outras folhas verdes, como couve ou rúcula, no lugar do espinafre.
  • O queijo branco pode ser substituído por outro tipo de queijo de sua preferência, como ricota ou muçarela.
  • Esta receita rende 1 porção.

Receita completa da crepioca doce de banana e canela:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 1 banana madura amassada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • Mel ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca e misture bem até obter uma massa comestível. Adicione a banana amassada, a canela em pó e o mel ou adoçante a gosto à massa e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

Adicione o óleo de coco na frigideira e espalhe-o bem. Despeje a massa na frigideira quente e espalhe-a uniformemente. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a parte de cima da crepioca esteja seca.

Com a ajuda de uma espátula, dobre a crepioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que fique dourada dos dois lados. Sirva quente.

Dicas:

  • Se preferir, adicione outras frutas à crepioca, como morangos, maçãs ou peras.
  • A canela pode ser substituída por outras especiarias, como gengibre ou cardamomo.
  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar uma pitada de noz-moscada.
  • Esta receita rende 1 porção.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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