Como Fazer Crepioca de Queijo e Presunto, essa é uma delicia que trazemos hoje para você, então vamos lá, aqui está a receita completa da crepioca de queijo e presunto, A crepioca de queijo e presunto é uma versão salgada da crepioca, que é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche rápido e saboroso. Ela é feita com goma de tapioca, ovo, queijo e presunto, que são misturados e cozidos em uma frigideira antiaderente.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- sal a gosto
- Queijo e presunto picado a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca e o sal e misture bem até obter uma massa digna. Em uma frigideira antiaderente, aqueça em fogo médio-alto.
Despeje a massa na frigideira e espalhe bem, até cobrir todo o fundo da frigideira. Adicione o queijo e o presunto picado por cima da massa.
Com a ajuda de uma espátula, vire a crepioca quando estiver dourada do outro lado. Deixe dourar do outro lado e sirva quente.
Dicas:
- Para que a crepioca fique bem fina, espalhe a massa o mais fino possível na frigideira.
- Cuidado para não colocar muito recheio, para que a crepioca não fique muito pesada e difícil de virar.
- Você pode substituir o queijo e presunto por outros ingredientes de sua preferência, como frango desfiado, tomate e manjericão, cogumelos, etc.
Rendimento: Esta receita rende 1 porção. Se quiser preparar mais porções, basta multiplicar a receita pela quantidade desejada.
Receita completa da crepioca de queijo e presunto:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 pitada de sal
- Queijo e presunto a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca e a pitada de sal e misture bem até obter uma massa caseira. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje a massa na frigideira quente e espalhe-a uniformemente. Adicione o queijo e o presunto sobre a massa.
Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a parte de cima da crepioca esteja seca. Com a ajuda de uma espátula, dobre a crepioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que o queijo esteja derretido e a crepioca esteja dourada dos dois lados. Sirva quente.
Dicas:
- Não mexa na massa enquanto ela estiver cozinhando na frigideira, para não quebrar a crepioca.
- Utilize uma frigideira antiaderente para que a crepioca não grude.
- Se preferir, pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como tomate, cebola, orégano, ervas finas, etc.
- Esta receita rende 1 porção.
Espero que gostem!
Receita completa da crepioca doce de banana com canela:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 banana madura amassada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de açúcar de coco (opcional)
- 1 colher de chá de óleo de coco
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca, a banana amassada, a canela e o açúcar de coco (se estiver usando) e misture bem até obter uma massa apreciada. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Adicione o óleo de coco na frigideira e espalhe-o bem. Despeje a massa na frigideira quente e espalhe-a uniformemente. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a parte de cima da crepioca esteja seca.
Com a ajuda de uma espátula, dobre a crepioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que fique dourada dos dois lados. Sirva quente, polvilhada com mais canela em pó, se desejar.
Dicas:
- Utilize uma banana bem madura para que a crepioca fique mais doce e saborosa.
- Se preferir, você pode substituir a banana por outra fruta de sua preferência, como morango, manga, maçã, etc.
- O açúcar de coco é opcional e pode ser substituído por mel, xarope de bordo ou outro adolescente natural.
- Esta receita rende 1 porção.
Receita completa da crepioca de frango com requeijão:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 50g de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de óleo de coco
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca e misture bem até obter uma massa comestível. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o óleo de coco na frigideira e espalhe-o bem.
Despeje a massa na frigideira quente e espalhe-a uniformemente. Adicione o frango desfiado e o requeijão sobre a massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a parte de cima da crepioca esteja seca.
Com a ajuda de uma espátula, dobre a crepioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que fique dourada dos dois lados. Sirva quente.
Dicas:
- Utilize um frango cozido e desfiado previamente para facilitar o preparo.
- Se preferir, você pode substituir o frango por outra proteína, como carne, atum ou tofu.
- O requeijão pode ser substituído por outro tipo de queijo de sua preferência.
- Esta receita rende 1 porção.
Receita completa da crepioca vegetariana de espinafre:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1/2 xícara de folhas de espinafre fresco picado
- 1/4 de xícara de queijo branco ou cottage amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de óleo de coco
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca e misture bem até obter uma massa comestível. Adicione o espinafre picado e o queijo branco amassado à massa e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o óleo de coco na frigideira e espalhe-o bem. Despeje a massa na frigideira quente e espalhe-a uniformemente.
Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a parte de cima da crepioca esteja seca.
Com a ajuda de uma espátula, dobre a crepioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que fique dourada dos dois lados. Sirva quente.
Dicas:
- Você pode usar outras folhas verdes, como couve ou rúcula, no lugar do espinafre.
- O queijo branco pode ser substituído por outro tipo de queijo de sua preferência, como ricota ou muçarela.
- Esta receita rende 1 porção.
Receita completa da crepioca doce de banana e canela:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 banana madura amassada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de óleo de coco
- Mel ou adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a goma de tapioca e misture bem até obter uma massa comestível. Adicione a banana amassada, a canela em pó e o mel ou adoçante a gosto à massa e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Adicione o óleo de coco na frigideira e espalhe-o bem. Despeje a massa na frigideira quente e espalhe-a uniformemente. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a parte de cima da crepioca esteja seca.
Com a ajuda de uma espátula, dobre a crepioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que fique dourada dos dois lados. Sirva quente.
Dicas:
- Se preferir, adicione outras frutas à crepioca, como morangos, maçãs ou peras.
- A canela pode ser substituída por outras especiarias, como gengibre ou cardamomo.
- Para um sabor mais intenso, você pode adicionar uma pitada de noz-moscada.
- Esta receita rende 1 porção.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.
Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada