
Como fazer doce de abóbora diet, Sabe aquele docinho perfeito para quem não pode comer açúcar, pois sofre de diabetes ou está de fazendo dieta? É esse doce de abobora diet. Uma sobremesa com sabor de infância, sem açúcar e com um toque de sofisticação. Aqui em casa sempre que eu tenho um tempinho estou na cozinha preparando o doce de abobora diet. Ele me ajuda a matar aquela vontade louca de comer um docinho depois do almoço. Uma receita sem muitas complicações, muito simples de fazer e fica pronta em poucos minutos. Aprovada por toda a minha família, essa sobremesa fit ganhou seu espaço no meu livro de receitas. O doce também pode ser feito com coco, no pote ou de corte, tudo vai depender do ponto. Gostoso, simples e saudável. Doce de Abobora Diet.
Ingredientes:
- 500 g de abóbora
- ½ xícara (chá) adoçante forno e fogão (stevia ou outro)
- ½ xícara (chá) de água
- 3 cravos da Índia
- 1 pau de canela pequeno
Modo de Preparo:
Retire toda a casca da abobora, corte em cubos; Coloque a água, o cravo, a canela e a abobora dentro de um panela; Leve ao fogo médio, deixe cozinhar por 12 minutos ou até que a abobora fique molinha; Amasse bem até que vire um purê, adicione o adoçante e misture bem; Deixe cozinhar até que seque toda a água ou até que o doce desgrude da panela, não pare de mexer para que não queime; Coloque em tacinhas individuais ou dentro de um recipiente grande, decore como preferir e leve à gelaedira; Sirva gelado!
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Feito com flocos de aveia, noz-moscada e canela, este pão que parece um bolo é um arraso!
PARA O PÃO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) /130 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) /100 g de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 4 claras de ovos
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata as claras ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma. Reserve. Numa outra tigela, junte os demais ingredientes e misture com uma colher de pau. Em seguida, adicione as claras e mexa apenas para misturar. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a massa em tiras (3 cm) e as tiras em retângulos (3 x 4 cm). Reserve.
PARA A COBERTURA
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate diet
MODO DE PREPARO
Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Antes de a água começar ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
Com uma espátula, mexa o chocolate muito bem. Com um garfinho, espete cada retângulo de massa e mergulhe no chocolate derretido. Com cuidado, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando todo o excesso do chocolate. Coloque cada retângulo sobre uma travessa forrada com de papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer. Sirva quando a cobertura de chocolate estiver firme.
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