COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA DIET

COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA DIET

Como fazer doce de abóbora diet, Sabe aquele docinho perfeito para quem não pode comer açúcar, pois sofre de diabetes ou está de fazendo dieta? É esse doce de abobora diet. Uma sobremesa com sabor de infância, sem açúcar e com um toque de sofisticação. Aqui em casa sempre que eu tenho um tempinho estou na cozinha preparando o doce de abobora diet. Ele me ajuda a matar aquela vontade louca de comer um docinho depois do almoço. Uma receita sem muitas complicações, muito simples de fazer e fica pronta em poucos minutos. Aprovada por toda a minha família, essa sobremesa fit ganhou seu espaço no meu livro de receitas. O doce também pode ser feito com coco, no pote ou de corte, tudo vai depender do ponto. Gostoso, simples e saudável. Doce de Abobora Diet.

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora
  • ½ xícara (chá) adoçante forno e fogão (stevia ou outro)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 cravos da Índia
  • 1 pau de canela pequeno

Modo de Preparo:

Retire toda a casca da abobora, corte em cubos; Coloque a água, o cravo, a canela e a abobora dentro de um panela; Leve ao fogo médio, deixe cozinhar por 12 minutos ou até que a abobora fique molinha; Amasse bem até que vire um purê, adicione o adoçante e misture bem; Deixe cozinhar até que seque toda a água ou até que o doce desgrude da panela, não pare de mexer para que não queime; Coloque em tacinhas individuais ou dentro de um recipiente grande, decore como preferir e leve à gelaedira; Sirva gelado!

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM PÃO DE ESPECIARIAS AO CHOCOLATE DIET

Feito com flocos de aveia, noz-moscada e canela, este pão que parece um bolo é um arraso!

PARA O PÃO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) /130 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) /100 g de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 claras de ovos
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata as claras ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma. Reserve. Numa outra tigela, junte os demais ingredientes e misture com uma colher de pau. Em seguida, adicione as claras e mexa apenas para misturar. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a massa em tiras (3 cm) e as tiras em retângulos (3 x 4 cm). Reserve.

PARA A COBERTURA

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate diet

MODO DE PREPARO

Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Antes de a água começar ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.

Com uma espátula, mexa o chocolate muito bem. Com um garfinho, espete cada retângulo de massa e mergulhe no chocolate derretido. Com cuidado, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando todo o excesso do chocolate. Coloque cada retângulo sobre uma travessa forrada com de papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer. Sirva quando a cobertura de chocolate estiver firme.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

LEIA TAMBÉM:

2 comentários em “COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA DIET”

Deixe um comentário