Como Fazer Filé de Peixe com Cogumelos

Como Fazer Filé de Peixe com Cogumelos

Primeiramente, Como Fazer Filé de Peixe com Cogumelos. Essa é a receita que trazemos hoje para você, como fazer o delicioso filé de peixe com cogumelos.

Ingredientes Filé de Peixe com Cogumelos

  • 4 filés de tilápia
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga Qualy Tradicional
  • 1/3 xícara (chá) de alcaparras em conserva
  • 1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos e fatiados (se preferir, usar em conserva)
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo Filé de Peixe com Cogumelos

Antes de tudo, tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino e reserve. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga Qualy Tradicional e doure os filés de peixe, deixando 2 a 3 minutos de cada lado em fogo alto. Logo depois, retire os filés, mantendo a Manteiga Qualy Tradicional derretida na frigideira. Agora em fogo baixo, acrescente as alcaparras e os cogumelos e deixe grelhar por 4 minutos. Finalize o molho com a salsinha e regue o peixe com esse molho. Sirva em seguida.

DICA IMPORTANTE:

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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Ingredientes

  • 1kg de filés de tilápias
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 dentes de alho grandes e bem picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta e o limão e deixe pegar gosto por 1 hora. Passe os filés em farinha de trigo e frite-os em óleo até dourar. Acomode-os em uma travessa. Coloque o azeite em uma panela pequena e frite o alho até que comece a dourar. Jogue essa fritura sobre os filés de tilápia e sirva.

FILÉ DE PEIXE ENROLADO COM ASPARGOS E SALADA DE LENTILHA

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PARA A SALADA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de ervas frescas variadas picadas, como hortelã, salsinha ou cebolinha (opcional)
  • ¼ de cebola-roxa picada fino (opcional)
  • 1 colher (sopa) de nozes ou amêndoas picadas (opcional)

MODO DE PREPARO

Numa panela, leve a lentilha com a água ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e escorra a água. 

Numa tigela que caiba toda a lentilha cozida, junte o vinagre, o azeite e os temperos. Para pegar a pitada de sal, use dois dedos e o dedão; o cominho, idem; já o açúcar, uma pitadinha basta: pegue apenas com o dedão e o indicador. Misture o molho com uma colher. 

Junte a lentilha ainda morna ao molho. Misture bem e deixe pegar gosto por alguns minutos. Sirva morna ou fria.  Se quiser usar ervas frescas ou cebola, acrescente logo depois de misturar a lentilha ao molho. Se usar nozes ou amêndoas, misture somente na hora de servir.

PARA O PEIXE

INGREDIENTES

  • 2 filés de pescada branca
  • 2 aspargos
  • 2 colheres (chá) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).  Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Esfregue a metade do caldo de limão em cada lado dos filés. 

Lave e seque os aspargos. Corte as pontas para deixar os aspargos com 15 cm. Coloque aspargo na ponta de um dos filé e enrole na diagonal, de forma que o aspargo fique no meio do enroladinho de peixe. Faça o mesmo com o outro filé. 

No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque os dois enroladinhos. Regue com o de caldo de limão restante e o azeite. 

Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada. Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de miniagrião higienizado (meça pressionando na xícara)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Num prato, coloque a salada de lentilha. Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor. Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada. Regue sobre o peixe o líquido que se formou no alumínio e finalize com o azeite. Salpique os raminhos de agrião baby, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir.

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PARA O PURÊ

INGREDIENTES

  • 300 g ervilha congelada
  • 1 cebola picada fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • folhas de hortelã lavadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.

Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia.

Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer. Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê (se preferir bata o purê no liquidificador). Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e reserve.

PARA OS FILÉS DE PEIXE

INGREDIENTES

  • 4 filés de pescada (cerca de 300 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • caldo de ½ limão
  • 1 cebola-roxa
  • folhas de salsinha a gosto
  • folhas de hortelã a gosto
  • folhas de coentro a gosto
  • óleo para fritar
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma tigela, acrescente alguns cubos de gelo e cubra com água. Deixe a cebola na água gelada enquanto prepara os filés de peixe – a água gelada ajuda a eliminar o ardido da cebola.

Numa travessa coloque os filés de peixe, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.

Coloque a farinha de trigo num prato fundo (ou assadeira), tempere com sal a gosto e misture. Forre uma travessa com papel-toalha e reserve.

Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de ¼ de xícara (chá) de óleo para aquecer – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.

Retire dois filés de peixe do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pela farinha de trigo, empanando bem dos dois lados – pressione delicadamente com as mãos para a farinha grudar.

Assim que o óleo estiver quente, coloque delicadamente os filés de peixe empanados. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire os filés para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane os filés de peixe restantes.

Transfira os filés de peixe fritos para a travessa forrada com papel-toalha. Repita o procedimento com os outros filés empanados. Escorra a água da cebola roxa.

Para montar os pratos: sirva duas colheradas do purê de ervilhas e coloque um filé de peixe sobre o purê; cubra com um pouco das ervas e fatias de cebola; tempere as ervas com azeite, sal e pimenta. Sirva a seguir com molho de tahine.

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