
Como Fazer Frango Xadrez Fácil, Receita fácil de frango xadrez com molho shoyu, fica pronto rapidinho e fica uma delícia! O frango xadrez, também chamado de frango kung pao é um prato de origem chinesa super popular aqui no Brasil, é um frango refogado com legumes e molho shoyu. Essa receita de frango xadrez é fácil e prática para você fazer em casa, é um prato perfeito para o almoço ou jantar.
Como fazer frango xadrez?
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 500g de filé de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/4 xícara de molho shoyu (ou molho de soja)
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e refogue bem. Retire e coloque em um prato. Na mesma panela, o restante do azeite, os pimentões e sal, refogue os pimentões por 5 minutos. Retire e despeje em outro prato. Ainda na mesma panela, coloque o frango, tempere com sal e pimenta do reino e frite até dourar. Coloque todos os legumes refogados de volta na frigideira, misture bem com o frango e refogue por mais 2 minutos. Em uma xícara, misture o molho shoyu, o amido de milho e a água. Adicione esse líquido na frigideira. Cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
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INGREDIENTES
- 4 filés de peito de frango
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 3 dentes de alho
- caldo de 2 limões
- ½ xícara (chá) de água
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tábua, descasque e amasse os dentes de alho. Numa tigela, misture o caldo de limão, 3 colheres (sopa) de azeite, o curry em pó e o alho amassado. Junte o frango, tempere com sal, misture bem e cubra com filme. Deixe marinar, em temperatura ambiente, por 15 minutos. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite restante e doure dois filés de frango por vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel-alumínio. Repita o procedimento com os outros filés.
Baixe o fogo e regue a frigideira com a água. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo por 2 minutos. Tempere com uma pitada sal e passe o molho pela peneira. Corte os filés de frango em fatias grossas, na diagonal. Sirva com o molho e gomos de limão a parte.
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Dê um pouco mais de charme e sabor ao franguinho grelhado com uma mistura de missô, shoyu e azeite. Para acompanhar, invista nos legumes assados ou cozidos no vapor. Pronto, você tem uma refeição saborosa e saudável na mesa.
INGREDIENTES
- 2 filés de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja)
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture o missô, o shoyu e ½ colher (sopa) de azeite. Junte o frango, espalhe a mistura sobre ele, cubra a tigela com filme e leve à geladeira por 20 minutos. Leve uma frigideira ao fogo médio. Regue com o azeite restante e, quando estiver bem quente, coloque os filés de frango para dourar por 5 minutos de cada lado (se sua frigideira for pequena, faça 1 filé de cada vez). Se for um filé muito grosso, pode deixar mais 1 minuto de cada lado. Depois que colocar o frango na grelha, não mexa mais. Ele só desgruda quando estiver pronto. Quando o frango estiver pronto, transfira os filés para uma tábua e reserve. Coloque a marinada na frigideira e misture por 30 segundos. Regue com a água e deixe ferver até engrossar. Enquanto isso, corte os filés em fatias grossas. Transfira para um prato e regue com o molho. Sirva a seguir.
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