Como Fazer Hamburguer de Carne com Aveia

Como Fazer Hamburguer de Carne com Aveia

Como Fazer Hamburguer de Carne com Aveia, sem sombra de dúvidas esse hamburguer fica uma delícia, temos certeza que você nunca mais vai querer fazer diferente.

INGREDIENTES:

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para untar

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a carne moída, a aveia, a cebola, o alho, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem com as mãos até formar uma mistura misturada. Modele os hambúrgueres com cerca de 100g cada um.
Unte uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio. Coloque os hambúrgueres na frigideira e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Vire os hambúrgueres e deixe dourar por mais 5 minutos do outro lado.
Sirva em pão de hambúrguer com os acompanhamentos de sua preferência, como queijo, alface, tomate e molhos.

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Para variar, experimente fazer em casa um saboroso hambúrguer de frango temperado com mostarda. Irresistível!

INGREDIENTES

  • 600 g de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Se preferir, em vez de comprar o frango moído, bata os 600 g de peito frango desossado e sem a pele no processador de alimentos até obter uma mistura lisa. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite. Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos. 

Divida a massa em 4 partes. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.  Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira. Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado. 

Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chá) de azeite.

SIRVA COM:

Em vez de pão, você pode servir estes hambúrgueres com purê de batata ou de mandioquinha. Eles também ficam deliciosos com batatas bolinha assadas no forno. E, para os mais famintos, por que não um bom prato de arroz com feijão?

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Atenção fãs de hambúrguer, esse aqui é todo especial. E diferentão. Tem uma crostinha de farinha de rosca que fica toda crocante. E o meio fica macio e úmido. Se você for amigo do peixeiro, vale a pena pedir as aparas do peixe – o resultado é o mesmo e o preço fica mais em conta.

INGREDIENTES

  • 600 g de filé de salmão sem pele
  • raspas de 1 limão
  • caldo de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • azeite a gosto
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o filé de salmão em pedaços e transfira para o processador. Bata no modo pulsar até triturar bem – o peixe fica mais esbranquiçado e os pedaços começam a grudar um no outro, não se preocupe. É o colágeno sendo liberado – e ele vai ajudar a moldar o hambúrguer. Transfira o peixe para uma tigela, junte as raspas e o caldo do limão, 1 ½ colher (sopa) de azeite, tempere com o sal, pimenta a gosto e misture bem. Num prato fundo, coloque a farinha de rosca e reserve.

Na própria tigela, divida o peixe em 4 porções – assim cada hambúrguer fica com o mesmo peso. Para modelar os hambúrgueres: com as mãos, retire uma porção do peixe e primeiro forme uma bolota, pressionando bem; achate delicadamente para formar um hambúrguer com cerca de 2 cm de altura e ajeite as laterais para que fiquem retas. Atenção: a massa do hambúrguer é bem mais úmida e mole do que a do hambúrguer de carne.

Coloque um hambúrguer no prato com farinha de rosca e pressione delicadamente para empanar dos dois lados – não precisa empanar as laterais. Bata delicadamente para tirar o excesso de farinha e transfira para uma travessa. Repita com o restante.

Leve uma chapa de ferro ao fogo médio (se preferir, utilize uma frigideira antiaderente). Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite. Com uma espátula, coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro. Abaixe o fogo e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – só vire o hambúrguer com a espátula quando descolar da chapa. Sirva a seguir.

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