Como Fazer Mini Quiche de Legumes: Opção Saudável e Requintada

como fazer mini quiche

As mini quiches são uma versão menor e individual das tradicionais quiches francesas. Aqui está uma visão geral sobre elas:

Origem:

A quiche é um prato originário da região da Lorena, na França. Originalmente, era uma torta salgada feita com uma base de massa e um recheio composto por ovos e creme de leite. Tradicionalmente, a quiche lorraine é a mais famosa, feita com bacon defumado, creme de leite e ovos, mas ao longo do tempo, muitas variações foram desenvolvidas, incluindo mini quiches.

Características:

As mini quiches têm as mesmas características da quiche tradicional, mas em uma versão menor e individual. Elas geralmente são preparadas em formas pequenas de muffin ou em mini formas de torta. A base é uma massa crocante, que pode ser feita com massa folhada, massa quebrada ou até mesmo massa de empada, e o recheio é uma mistura de ovos batidos, creme de leite e diversos ingredientes, como queijo, vegetais, carne, peixe, entre outros.

Popularidade no Brasil:

No Brasil, as mini quiches são bastante populares, especialmente em ocasiões como festas, brunches, buffets e eventos sociais. Elas são apreciadas tanto como aperitivo quanto como parte de um buffet de brunch ou como acompanhamento em festas e eventos. Cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Curitiba são conhecidas por terem uma cena gastronômica diversificada, onde é comum encontrar mini quiches em padarias, cafés e restaurantes especializados em culinária internacional.

Variações Regionais:

Embora as mini quiches tenham uma base tradicionalmente francesa, no Brasil é comum encontrar variações que refletem os ingredientes locais e as preferências regionais. Por exemplo, em algumas regiões, é comum encontrar mini quiches com recheios inspirados na culinária brasileira, como carne seca, queijo coalho e palmito.

Conclusão:

As mini quiches são uma opção versátil e deliciosa que se tornou popular em muitos lugares ao redor do mundo, incluindo o Brasil. Com sua base crocante e recheios variados, elas são uma excelente escolha para quem busca uma opção prática e saborosa para eventos sociais, brunches ou simplesmente para desfrutar como um petisco gourmet.

INGREDIENTES

MASSA:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sal
  • 90 g de manteiga sem sal e gelada
  • 3 colheres de água gelada

RECHEIO PARTE 1:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 abobrinha
  • Sal e pimenta a gosto

RECHEIO PARTE 2:

  • bacon em cubinhos
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 gema
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de noz-moscada
  • queijo gruyére ou pecorino ralado
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma vasilha coloque a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gema, o sal e as 3 colheres de água. Corte a manteiga em cubinhos e coloque na cova. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Tente não trabalhar muito a massa para ela poder ficar leve. Trabalhe a massa por 1 ou 2 minutos, pare assim que ficar macia.Se parecer seca, salpique um pouco de água. Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

RECHEIO 1:

Em um processador ou liquidificados pique a cenoura, batata e a abobrinha. Se preferir pique à mão. Coloque um pouco de azeite em uma panela, frite a cebola até dourar levemente e em seguida coloques os legumes picados, tempere com sal e pimenta. Mexa de vez em quando até os legumes murcharem. Reserve. Unte forminhas (normais ou com fundo removível) com manteiga e reserve. Em uma superfície enfarinhada abra pedaços da massa com um rolo e coloque nas forminhas, ultrapassando as bodas.

Erga a borda da massa com cuidado e com os dedos pressione em todo o canto da forminha. Passe o rolo pela borda para tirar os excessos de massa. Perfure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, para firmar. Preaqueça o forno a 200ºC.

Tire as forminhas da geladeira e cubra a massa com uma folha de papel alumínio, pressionando dentro da forminha. Espalhe grãos de feijão sobre o papel alumínio, para pesar sobre a massa durante o cozimento. Coloque as forminhas no forno por cerca de 10 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 7 minutos, até dourar. Retire as forminhas do forno e deixe esfriar um pouco. Mantenha o forno ligado.

RECHEIO 2:

Frite o bacon até dourar. Retire e escorra em papel toalha. No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e o sal.

MONTAGEM:

Coloque um pouco de bacon dentro das forminhas. Em seguida coloque um pouco do recheio. Despeje com cuidado o creme batido dentro das forminhas e salpique o queijo encima do creme. Leve ao forno e deixe assar por 35 ou 40 minutos, até dourar e o recheio firmar. Deixe as mini quiches esfriarem um pouco e depois desenforme-as. Sirva morno. Apesar de ter muitos passos, vale a pena fazer porque fica muito gostoso.

Informações nutricionais:

As informações nutricionais podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na receita de mini quiche. No entanto, aqui estão algumas estimativas aproximadas das informações nutricionais para 100 gramas de mini quiche genérica:

  • Calorias: Cerca de 250-300 kcal
  • Proteínas: Cerca de 8-12 g
  • Gorduras: Cerca de 15-20 g
  • Gorduras saturadas: Cerca de 6-10 g
  • Carboidratos: Cerca de 20-25 g
  • Fibras: Cerca de 1-3 g
  • Açúcares: Cerca de 1-3 g
  • Sódio: Cerca de 300-500 mg

É importante lembrar que esses valores são aproximados e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na receita, como tipo de massa, recheios e quantidades de queijo, carne, vegetais, entre outros. Recomenda-se verificar as informações nutricionais dos ingredientes individuais e fazer cálculos com base na receita específica para obter uma estimativa mais precisa das informações nutricionais da mini quiche preparada.

FAÇA TAMBÉM TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Como fazer uma torta de liquidificador vegana rápida e prática

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme e encorpada. Para uma massa mais consistente, acrescente mais uma porção de farinha de trigo. Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa até cobrir todo o fundo. Em seguida, acrescente um recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

FAÇA TAMBÉM MASSA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Como fazer torta de frango de liquidificador

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 12 colheres de sopa de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio a gosto: legumes picados, camarão, carne moída, frango.

MODO DE PREPARO

Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento. Bater por 5 minutos e adicionar o fermento em pó. Bater por mais 1 minuto. colocar a metade da massa em uma forma untada com manteiga e trigo. Rechear e depois cobrir com o restante da massa. Levar para assar em forno pré-aquecido até a massa começar a cresce e dourar por aproximadamente 50 minutos em temperatura média/baixa.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

LEIA TAMBÉM:

9 comentários em “Como Fazer Mini Quiche de Legumes: Opção Saudável e Requintada”

Deixe um comentário