Como Fazer Mini Quiche

como fazer mini quiche

Como fazer mini quiche, hoje trazemos uma receita muito especial para vocês, como fazer mini quiche.

INGREDIENTES

MASSA:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sal
  • 90 g de manteiga sem sal e gelada
  • 3 colheres de água gelada

RECHEIO PARTE 1:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 abobrinha
  • Sal e pimenta a gosto

RECHEIO PARTE 2:

  • bacon em cubinhos
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 gema
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de noz-moscada
  • queijo gruyére ou pecorino ralado
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma vasilha coloque a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gema, o sal e as 3 colheres de água. Corte a manteiga em cubinhos e coloque na cova. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Tente não trabalhar muito a massa para ela poder ficar leve. Trabalhe a massa por 1 ou 2 minutos, pare assim que ficar macia.Se parecer seca, salpique um pouco de água. Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

RECHEIO 1:

Em um processador ou liquidificados pique a cenoura, batata e a abobrinha. Se preferir pique à mão. Coloque um pouco de azeite em uma panela, frite a cebola até dourar levemente e em seguida coloques os legumes picados, tempere com sal e pimenta. Mexa de vez em quando até os legumes murcharem. Reserve. Unte forminhas (normais ou com fundo removível) com manteiga e reserve. Em uma superfície enfarinhada abra pedaços da massa com um rolo e coloque nas forminhas, ultrapassando as bodas.

Erga a borda da massa com cuidado e com os dedos pressione em todo o canto da forminha. Passe o rolo pela borda para tirar os excessos de massa. Perfure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, para firmar. Preaqueça o forno a 200ºC.

Tire as forminhas da geladeira e cubra a massa com uma folha de papel alumínio, pressionando dentro da forminha. Espalhe grãos de feijão sobre o papel alumínio, para pesar sobre a massa durante o cozimento. Coloque as forminhas no forno por cerca de 10 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 7 minutos, até dourar. Retire as forminhas do forno e deixe esfriar um pouco. Mantenha o forno ligado.

RECHEIO 2:

Frite o bacon até dourar. Retire e escorra em papel toalha. No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e o sal.

MONTAGEM:

Coloque um pouco de bacon dentro das forminhas. Em seguida coloque um pouco do recheio. Despeje com cuidado o creme batido dentro das forminhas e salpique o queijo encima do creme. Leve ao forno e deixe assar por 35 ou 40 minutos, até dourar e o recheio firmar. Deixe as mini quiches esfriarem um pouco e depois desenforme-as. Sirva morno. Apesar de ter muitos passos, vale a pena fazer porque fica muito gostoso.

FAÇA TAMBÉM TORTA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme e encorpada. Para uma massa mais consistente, acrescente mais uma porção de farinha de trigo. Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa até cobrir todo o fundo. Em seguida, acrescente um recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

FAÇA TAMBÉM MASSA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 12 colheres de sopa de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio a gosto: legumes picados, camarão, carne moída, frango.

MODO DE PREPARO

Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento. Bater por 5 minutos e adicionar o fermento em pó. Bater por mais 1 minuto. colocar a metade da massa em uma forma untada com manteiga e trigo. Rechear e depois cobrir com o restante da massa. Levar para assar em forno pré-aquecido até a massa começar a cresce e dourar por aproximadamente 50 minutos em temperatura média/baixa.

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