
Como fazer mini quiche, hoje trazemos uma receita muito especial para vocês, como fazer mini quiche.
INGREDIENTES
MASSA:
- 200 g de farinha de trigo
- 1 gema
- 1/2 colher de sal
- 90 g de manteiga sem sal e gelada
- 3 colheres de água gelada
RECHEIO PARTE 1:
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 abobrinha
- Sal e pimenta a gosto
RECHEIO PARTE 2:
- bacon em cubinhos
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 gema
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de noz-moscada
- queijo gruyére ou pecorino ralado
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma vasilha coloque a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gema, o sal e as 3 colheres de água. Corte a manteiga em cubinhos e coloque na cova. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Tente não trabalhar muito a massa para ela poder ficar leve. Trabalhe a massa por 1 ou 2 minutos, pare assim que ficar macia.Se parecer seca, salpique um pouco de água. Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
RECHEIO 1:
Em um processador ou liquidificados pique a cenoura, batata e a abobrinha. Se preferir pique à mão. Coloque um pouco de azeite em uma panela, frite a cebola até dourar levemente e em seguida coloques os legumes picados, tempere com sal e pimenta. Mexa de vez em quando até os legumes murcharem. Reserve. Unte forminhas (normais ou com fundo removível) com manteiga e reserve. Em uma superfície enfarinhada abra pedaços da massa com um rolo e coloque nas forminhas, ultrapassando as bodas.
Erga a borda da massa com cuidado e com os dedos pressione em todo o canto da forminha. Passe o rolo pela borda para tirar os excessos de massa. Perfure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, para firmar. Preaqueça o forno a 200ºC.
Tire as forminhas da geladeira e cubra a massa com uma folha de papel alumínio, pressionando dentro da forminha. Espalhe grãos de feijão sobre o papel alumínio, para pesar sobre a massa durante o cozimento. Coloque as forminhas no forno por cerca de 10 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 7 minutos, até dourar. Retire as forminhas do forno e deixe esfriar um pouco. Mantenha o forno ligado.
RECHEIO 2:
Frite o bacon até dourar. Retire e escorra em papel toalha. No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e o sal.
MONTAGEM:
Coloque um pouco de bacon dentro das forminhas. Em seguida coloque um pouco do recheio. Despeje com cuidado o creme batido dentro das forminhas e salpique o queijo encima do creme. Leve ao forno e deixe assar por 35 ou 40 minutos, até dourar e o recheio firmar. Deixe as mini quiches esfriarem um pouco e depois desenforme-as. Sirva morno. Apesar de ter muitos passos, vale a pena fazer porque fica muito gostoso.
FAÇA TAMBÉM TORTA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 cebola
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme e encorpada. Para uma massa mais consistente, acrescente mais uma porção de farinha de trigo. Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa até cobrir todo o fundo. Em seguida, acrescente um recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.
FAÇA TAMBÉM MASSA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos inteiros peneirados
- 12 colheres de sopa de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Recheio a gosto: legumes picados, camarão, carne moída, frango.
MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento. Bater por 5 minutos e adicionar o fermento em pó. Bater por mais 1 minuto. colocar a metade da massa em uma forma untada com manteiga e trigo. Rechear e depois cobrir com o restante da massa. Levar para assar em forno pré-aquecido até a massa começar a cresce e dourar por aproximadamente 50 minutos em temperatura média/baixa.
Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango