Como Fazer o Delicioso Mousse de Maracujá

Como Fazer o Delicioso Mousse de Maracujá

Como Fazer o Delicioso Mousse de Maracujá, em primeiro lugar vamos falar do maracujá, uma fruta que além de saborosa trás muitos benefícios para sua saúde, então por isso hoje iremos trazer para você uma receita de um maravilhoso Mousse de Maracujá, uma dica caseira muito fácil de preparar e que com todoa certeza irá a gradar em cheio e terá sucesso garantido com seus amigos e familiares. portanto agora mãos a massa!

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 320 ml de suco de maracujá 
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
  2. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

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Esse mousse de maracujá é uma sobremesa super prática e rápida de fazer com poucos ingredientes. Depois de pronto, deixe gelar por algumas horas antes de servir.
Em geral, a mousse é um tipo de sobremesa que se parece com um creme espumoso. A palavra mousse é de origem francesa e significa “espuma”, por isso a sobremesa se refere a uma espuma bem cremosa. Esperamos que tenham gostado dessa receita, pesquise muitas outras em nosso site, aquela que não encontrar deixa a sugestão nos comentários de outras receitas que nossa equipe irá providencias.

FAÇA TAMBÉM ESSE MOUSSE DE MARACUJÁ CREMOSO

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 xícara do suco de maracujá fruta
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco. Depois dissolver a gelatina no leite quente e misturar com os demais ingredientes no liquidificador batendo por 3 minutos. Colocar num recipiente e levar à geladeira. Para enfeitar colocar em cima do mousse sementes do maracujá.

FAÇA TAMBÉM MOUSSE DE MARACUJÁ COM COBERTURA CREMOSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata mais a metade de suco de maracujá
  • 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

MOUSSE:

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite de caixinha e a gelatina já diluída conforme orientações do fabricante, bater por 3 minutos. Coloque em um vasilhame que será servido o mousse, deixe um espaço para adicionar a cobertura por cima. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

COBERTURA:

Derreta o tablete de chocolate em banho-maria ou microondas, adicione o creme de leite de latinha no chocolate ainda quente mexendo bem.Coloque sobre a mousse de maracujá e retorne a geladeira por cerca de 2 horas. Decore como quiser.

OUTRA OPÇÃO É O MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • a mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 barra de chocolate ao leite (170 g)

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e uma lata de creme de leite, por aproximadamente 5 minutos e reserve. Derreta a barra de chocolate em banho-maria e acrescente uma lata de creme de leite. Coloque o chocolate com o creme de leite em uma travessa e espalhe bem, em seguida coloque a mousse, leve para gelar.

Receita completa do mousse de chocolate:

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente para garantir que derreta de maneira uniforme. Reserve para esfriar um pouco. Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione o chocolate derretido às gemas batidas e misture bem até ficar homogêneo. Em outra tigela limpa, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos firmes. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco à mistura de chocolate e gemas, mexendo delicadamente para incorporar.

Por fim, adicione as claras em neve à mistura e mexa suavemente com movimentos de baixo para cima, até obter uma massa aerada e uniforme. Transfira o mousse para taças individuais ou para uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme. Antes de servir, você pode decorar o mousse com raspas de chocolate ou com chantilly, se desejar.

Dicas:

  • Utilize um chocolate de boa qualidade para obter um mousse de sabor mais rico.
  • Certifique-se de que o chocolate esteja completamente derretido e não esteja quente demais antes de adicioná-lo às gemas.
  • Ao bater as claras em neve, certifique-se de que a tigela e os utensílios estejam bem limpos e livres de qualquer resíduo de gordura, o que pode dificultar o processo de obtenção de picos firmes.
  • Respeite o tempo de geladeira para que o mousse fique bem firme e adquira a consistência desejada.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o seu mousse de chocolate!

Receita completa do mousse de maracujá:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (sem água)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 de xícara de água
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Reserve. Em uma panela pequena, coloque a gelatina incolor e hidrate-a com a água por alguns minutos. Após a hidratação, leve a panela ao fogo baixo e aqueça até que a gelatina dissolva completamente.

Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado, creme de leite e suco de maracujá. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para taças individuais ou para uma travessa grande. Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme. Antes de servir, decore com sementes de maracujá por cima, se desejar.

Dicas:

  • Utilize suco concentrado de maracujá para obter um sabor mais intenso. Se preferir um sabor mais suave, pode diluir o suco concentrado com um pouco de água.
  • Certifique-se de dissolver completamente a gelatina incolor antes de adicioná-la à mistura, para evitar grumos.
  • Respeite o tempo de geladeira para que o mousse fique bem firme e adquira a consistência desejada.

Receita completa do mousse de morango:

Ingredientes:

  • 300g de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • Morangos adicionais para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Lave bem os morangos frescos, retire os talos verdes e corte-os em pedaços pequenos. Em um liquidificador, coloque os morangos cortados, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina incolor sem sabor na água fria de acordo com as instruções da embalagem. Geralmente, é necessário hidratá-la por alguns minutos e depois levá-la ao micro-ondas ou em banho-maria para dissolver completamente.

Adicione a gelatina dissolvida à mistura de morango no liquidificador e bata novamente para incorporar bem. Transfira a mistura para taças individuais ou para uma travessa grande. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que o mousse esteja firme. Antes de servir, decore com morangos adicionais, se desejar.

Dicas:

  • Utilize morangos frescos e maduros para obter o melhor sabor e aroma no mousse.
  • Certifique-se de dissolver completamente a gelatina incolor sem sabor para evitar grumos indesejados no mousse.
  • Ao bater a mistura no liquidificador, utilize a função pulsar ou bata em velocidade baixa para evitar que o creme de leite seja excessivamente aerado, o que pode resultar em um mousse menos consistente.
  • Deixe o mousse na geladeira pelo tempo indicado ou até que esteja firme o suficiente para ser servido.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o seu mousse de morango!

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