COMO FAZER PÃO SEM GLÚTEN

COMO FAZER PÃO SEM GLÚTEN

Como fazer pão sem glúten, esse é o sonho para quem gosta de um pãozinho mas não pode consumir glúten. É ou não é? A maioria dos pães sem glúten não agrada ao paladar dos consumidores, o que faz que muitos deixem até de consumir pães assim. Mas pães sem glúten saborosos existem sim. E eu, apesar de não ter intolerância ao glúten, já fiz e experimentei vários que substituem muito bem um pãozinho de verdade. Esse é um bom exemplo. Feito com fermento biológico , farinha de arroz, amido de milho , polvilho doce e fubá, ele fica com uma textura ótima e com um ótimo sabor. Ah! E também leva goma xantana, o que  dá a liga e a textura necessárias para um bom pão sem glúten. E se você quiser outras receitas de pão sem glúten bem gostosos, é só acessar algum dos  que já apareceram por aqui, como o Pão sem glúten fofinho, Pão de forma tradicional, e  o Pão com goma de tapioca, dentre outros.

Ingredientes:

  • 150ml de água morna
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Misturar esses três ingredientes e deixar descansar enquanto você mistura as farinhas.
    Misture :
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/3 xícara de fubá
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido. Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e sal. Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador. Se fizer numa tigela com um mixer, cubra-a com filme plastico. Demora de 15 a 20 minutos. Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno preaquecido a 180°C. Asse por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e verificar que a massa não está mais grudando.

DICA IMPORTANTE:

A água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de soja, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten. A massa fica bem liquida mesmo, parecendo massa de bolo. Deixe-a crescer num recipiente devidamente selado.

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INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo de sua preferência
  • 1 copo de iogurte (pode ser normal, desnatado ou sem lactose)
  • 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante forno e fogão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral (pode ser a normal também)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (o mesmo que se usa para bolos)

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na ordem dos ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata bem. Coloque o fermento por último e misture delicadamente até incorporar à massa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e coloque no forno preaquecido a 18° C, por 40 minutos.

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INGREDIENTES

  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas caturra cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
  • canela para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.

DICA IMPORTANTE:

A banana caturra é conhecida em algumas regiões por banana nanica.

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