
Como fazer peixe ao molho, essa é uma receita especial que trazemos hoje para você, com toda certeza será um sucesso, basta você seguir o passo a passo, portanto, vamos lá mãos a massa. A receita de peixe ao molho fica bastante saborosa e leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: limão, tomate, pimentão, cebola e cheiro-verde. Confira com fazer o prato que pode ser destaque no almoço ou jantar!
Ingredientes
- 1 quilo de filé de peixe
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 fio de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 3 tomates em tiras
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés de peixe com sal a gosto e suco de 1 limão. Reserve em refrigeração. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite, 1 cebola em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas e 3 tomates em tiras. Em seguida, acomode os filés de peixe e adicione 4 colheres de sopa de extrato de tomate. Deixe cozinhar por 8 minutos. Finalize com cheiro-verde a gosto. Sirva em seguida.
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Peixe é alimento de fino trato: tem que ser fresco e bem feito, senão perde a graça. Mas não precisa ser exatamente caro, nem ser servido como prato festivo. Uma isca de peixe, bem pop, é pedida esperta, gostosa de comer e bater papo junto. Comece pela escolha do peixe: a pescada, bem acessível. E termina no molho que acompanha o petisco. Que tal o tártaro, feito com mostarda dijon, picles e alcaparras? A pitada para fazer a maionese perfeita você já sabe: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, para o molho não desandar.
Para o molho
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) mostarda dijon
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 picles picados fino
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 talo de cebolinha picado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Coloque as gemas, o vinagre e a mostarda numa tigela funda. Sob ela, coloque um pano úmido para que a tigela não fique sambando enquanto você bate a mistura. Com um batedor de arame, bata vigorosamente a mistura, até que ela fique pálida. Sem parar de bater, vá acrescentando o óleo em fio, até que vire um creme espesso. Fica ainda mais fácil se outra pessoa for regando o azeite lentamente enquanto você bate a mistura vigorosamente.
Quando a maionese estiver bem firme, pare de bater e verifique o sabor. Algumas mostardas são tão salgadas que dispensam o uso do sal. Se quiser, tempere com uma pitada de sal. Junte o picles picado, as alcaparras e a cebolinha e misture delicadamente. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Para o peixe
Ingredientes
- 4 filés de pescada
- caldo de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- ½ xícara de farinha de trigo
- óleo para fritar
- gomos de limão
Modo de preparo
Sobre a tábua, corte os filés de pescada em tiras de 2 cm de espessura. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos. Num prato fundo, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe as tirinhas de peixe pela farinha, empanando bem dos dois lados.
Leve uma panela ao fogo médio com cerca de 1 dedo de óleo para aquecer. Forre um prato raso com papel-toalha e reserve. Quando o óleo estiver quente, coloque as iscas de peixe em etapas, sem amontoar. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, retire do óleo e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com o resto das iscas. Transfira as iscas para uma tigelinha e sirva a seguir, com o molho tártaro e os gomos de limão.
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Ingredientes
Peixe assado no forno
- 1 quilo e meio de peixe inteiro e limpo
- 300 mililitros de vinho branco seco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 pimentão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Meio maço de cebolinha
- Meio maço de coentro
Modo de Preparo
Peixe assado no forno
No liquidificador, coloque 300 mililitros de vinho branco seco, 1 vidro de leite de coco, 1 xícara de chá de azeite, 1 colher de chá de sal, 1 cebola, 5 dentes de alho, 1 pimentão sem sementes, 2 tomates, pimenta-do-reino a gosto, cominho em pó a gosto, meio maço de cebolinha e meio maço de coentro. Bata até misturar os ingredientes.
Coloque o peixe em uma assadeira e faça cortes para absorver o molho. Espalhe o molho no peixe e deixe marinar em refrigeração por 2 horas. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno para dourar. Se quiser, decore com rodelas de limão e fatias de pimentão. Sirva em seguida.
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