Como Fazer Prestígio Caseiro em Barra: Receita Econômica e Saborosa

COMO FAZER PRESTÍGIO CASEIRO EM BARRA

O prestígio caseiro em barra é uma variação de um doce popular brasileiro chamado “Prestígio”, que é uma marca registrada da Nestlé. No entanto, muitas pessoas optam por fazer versões caseiras deste doce devido à sua simplicidade e economia. A receita consiste geralmente em uma combinação de ingredientes básicos, como leite condensado, coco ralado e chocolate, que são moldados em barras e refrigerados até ficarem firmes.

A origem do prestígio remonta ao Brasil, onde se tornou um dos doces mais amados e consumidos. Embora a versão comercial seja amplamente reconhecida e distribuída pela Nestlé, a versão caseira também ganhou popularidade, especialmente entre aqueles que procuram opções mais econômicas e desejam o prazer de preparar seus próprios doces em casa.

Este doce é popular em todo o Brasil, sendo encontrado em festas, confeitarias, padarias e até mesmo feito em casa para consumo próprio ou para presentear amigos e familiares. Não há uma região específica do país onde seja mais consumido, pois sua popularidade é generalizada.

A versão caseira do prestígio em barra oferece uma alternativa acessível e saborosa ao produto comercial, permitindo que as pessoas personalizem a receita de acordo com suas preferências individuais e controlem os ingredientes utilizados. Além disso, o processo de fazer o prestígio em casa pode ser uma atividade divertida e gratificante para pessoas de todas as idades, promovendo momentos de união e criatividade na cozinha.

INGREDIENTES  

  • 3 xícaras de coco ralado
  • 1 xícaras de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate escuro ou leite opcional

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o coco com leite condensado para formar uma massa pegajosa de espessura. Usando suas mãos (e sim para um resultado eficaz) faça retângulos com a massa. Pressionar firmemente para assegurar que os retângulos mantenham a sua forma. Disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga e coloque-os no freezer por cerca de 20 minutos. Isto irá tornar mais fáceis para passar em chocolate.

(Este passo é muito importante não pular) Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços e coloque 2/3 em um refratário e leve ao microondas para derreter Adicione o restante do chocolate e continue a mexer até que esteja completamente derretido. Isso permitirá que o chocolate tenha uma textura brilhante Em seguida, retire os retângulos do congelador. Usando 2 garfos, mergulhe um retângulo no chocolate derretido e role-os para cobrir todos os lados. Coloque em um papel manteiga e deixe ai até ficar bem firme.

Informações nutricionais:

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Como as informações nutricionais específicas para uma receita de prestígio caseiro em barra podem variar dependendo dos ingredientes e das proporções utilizadas, eu não consigo fornecer valores exatos sem conhecer a receita exata que você está usando. No entanto, posso oferecer uma estimativa geral com base nos ingredientes comuns utilizados nesse tipo de preparo.

Para uma estimativa aproximada, considere os seguintes valores nutricionais para 100 gramas de prestígio caseiro em barra, elaborado com ingredientes típicos:

  • Calorias: Aproximadamente 400-500 kcal
  • Gorduras totais: Cerca de 25-35 gramas
    • Gorduras saturadas: Variando de 15-20 gramas
  • Carboidratos: Em torno de 40-50 gramas
    • Açúcares: Entre 30-40 gramas
  • Proteínas: Cerca de 5-10 gramas
  • Fibra dietética: Em média, 2-4 gramas

Estes valores são aproximados e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na receita, como o tipo de chocolate, o teor de gordura do leite condensado, entre outros fatores. Recomenda-se sempre verificar os rótulos dos ingredientes para obter valores nutricionais mais precisos e ajustar as porções de acordo com as necessidades dietéticas individuais.

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Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite.
  • 10 saquinhos para geladinho.

Recheio de coco prestígio:

  • 1 lata de leite condensado (395g).
  • 700ml de leite.
  • 100g de coco ralado (pode ser de pacote ou fresco).

Modo de Preparo:

Pique o chocolate e derreta em banho-maria, ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.todos os recheios são preparados da mesma forma, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até misturar.

Montagem:

Usando uma bisnaga de ketchup ou uma colher mesmo, encha um saquinho de geladinho com chocolate derretido até aproximadamente 2 dedos, dá 20g de chocolate para cada geladinho, aproximadamente. Aperte o saquinho e espalhe o chocolate até quase o final, deixando sem chocolate apenas a parte que irá dar o nózinho.

Pegue a mistura do recheio e usando um funil encha o saquinho que já está com chocolate. Dê um nózinho no final e leve ao congelador. Deixe no congelador por aproximadamente 6 horas ou até congelar.

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Ingredientes

  • 3 beterrabas pequenas em pedaços
  • 2 ovos
  • 75ml de suco de limão
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo orgânica
  • 1 ½ xícaras de açúcar + 1 xícara para cobertura
  • ½ colher de chá de fermento
  • 1 xícara de achocolatado
  • ¼ xícara de leite
  • 50g de manteiga

Modo de Preparo

No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo. Reservar. Em uma tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar e o fermento. Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem. Dispor em forminhas de cupcake ( ou forma de bolo) e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo. Misturar o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo. Dispor a calda sobre o bolo e servir.

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ingredientes:

  • 100 g de chocolate em pó
  • 225 g de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em tablete
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de beterraba cozida
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro. Misturar a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa taça. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reduzir a beterraba a puré. Bater os ovos até que fiquem espumosos. Adicionar o puré de beterraba, seguido do chocolate com a manteiga, enquanto bate.

Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa. Verter a massa na forma e cozer durante 25 a 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos. Desinformar o bolo. Receita de Bolo de Chocolate e Beterraba, aprenda como fazer uma delicia com gostinho diferente, de beterraba com chocolate.

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