Como Fazer Quibe de Forno Recheado: Receita Deliciosa com Requeijão e Mussarela

Quibe de Forno Recheado com Requeijão e Mussarela

Como Fazer Quibe de Forno Recheado: Receita Deliciosa com Requeijão e Mussarela, o quibe de forno recheado é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar. A combinação de carne moída, trigo e temperos é muito saborosa, e o recheio de requeijão e mussarela dá um toque especial ao prato. A receita é fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia.

Como fazer Quibe de forno recheado

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída (peça para moer 2 vezes)
  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de cebola em flocos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Cebolinha, salsinha e tomilho a gosto
  • Requeijão de bisnaga
  • Mussarela fatiada

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água por 1 hora. Escorra o excesso de água do trigo e transfira para um pano. Aperte bem até sair o restante da água. Em uma tigela grande, misture o trigo com a carne moída, a cebola, o tomate, o alho, a hortelã, o azeite, as pápricas, a cebola em flocos, o sal e as ervas a gosto. Unte uma forma com azeite e coloque metade da mistura de carne e trigo. Coloque uma camada de requeijão de bisnaga e outra de mussarela fatiada. Cubra com o restante da mistura de carne e trigo. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos, ou até que o quibe esteja assado e dourado por cima. Sirva quente e aproveite!

Dica: Para deixar o quibe de forno ainda mais gostoso, você pode servir com um molho de iogurte temperado. Basta misturar iogurte natural, limão, azeite, alho e hortelã picada. Esse molho vai combinar perfeitamente com o sabor do quibe e deixar o prato ainda mais delicioso.

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Esta receita é uma deliciosa opção para um lanche ou refeição rápida. O americano de queijo e presunto é um pãozinho recheado com um delicioso molho de tomate, presunto, mussarela, tomate picadinho e orégano. Com uma massa macia e saborosa, é uma ótima pedida para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e prepare essa delícia em casa!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Recheio a gosto (molho de tomate, presunto, mussarela, tomate picadinho e orégano)

Modo de Preparo:

Em uma bacia, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Modele os salgadinhos, coloque o recheio e deixe crescer novamente por uma hora ou até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo e asse em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos.

Observação: você pode variar o recheio com outros ingredientes de sua preferência.

Dicas Importantes:

  • Dica 1: Para que a massa do americano fique mais fofinha, deixe-a descansar em um local quente e sem correntes de ar durante todo o processo de crescimento.
  • Dica 2: Utilize presunto e queijo de boa qualidade para dar mais sabor ao recheio do seu americano.
  • Dica 3: Para que o recheio não escorra, não coloque uma quantidade muito grande e espalhe de forma uniforme pela massa.
  • Dica 4: Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como bacon, champignon, azeitonas, entre outros. Basta escolher seus favoritos e adicionar ao molho de tomate.

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Mini pastel integral

Esta receita de mini pastel integral é uma opção saudável e deliciosa para quem procura um lanche rápido e prático. Feito com iogurte natural integral e farinha de aveia, é uma alternativa mais saudável aos tradicionais pasteis fritos. Além disso, é muito versátil, permitindo o uso de diferentes recheios de acordo com a preferência de cada um. Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia!

Ingredientes:

  • 170g de iogurte natural integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia ou até dar ponto
  • Para finalizar: gema de ovo e gergelim
  • Recheio de sua preferência

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque o iogurte e o sal. Acrescente a farinha de aveia aos poucos até dar ponto de não grudar nas mãos. A massa deve ficar bem homogênea, em formato de bola. A quantidade de farinha de aveia varia de acordo com a consistência do iogurte utilizado, mas independente disso, é só ir colocando farinha de aveia até obter o ponto.

Forre a bancada com um plástico, coloque uma pequena porção da massa e cubra-a com outro plástico para abrir com o rolo. Corte em círculos com diâmetro médio de 10cm, recheie e com as mãos feche as bordas. Pincele a gema de ovo e salpique gergelim. Coloque em forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Rendimento: em média 8 unidades.

Dicas Importantes:

Esta receita de mini pastel integral é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Além de ser fácil de preparar, ela é versátil e permite que você escolha o recheio que mais gostar. Com apenas alguns ingredientes simples, é possível preparar uma deliciosa opção de petisco ou lanche para toda a família. Confira algumas dicas para tornar o preparo ainda mais fácil e saboroso.

  1. Use iogurte natural integral para obter uma massa mais macia e saborosa.
  2. A farinha de aveia pode ser substituída por farinha de trigo integral, caso seja de sua preferência.
  3. É importante abrir a massa entre dois plásticos para evitar que grude na bancada ou no rolo.
  4. Utilize um recheio de sua preferência, como carne moída, queijo e presunto, frango desfiado, legumes refogados, entre outros.
  5. Para dar um toque especial na finalização, pincele gema de ovo e salpique gergelim.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, mas fique atento para não deixar passar do ponto e ressecar os pastéis.

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