Como Fazer Receita de Pão de Forma Sem Glúten

Como Fazer Receita de Pão de Forma Sem Glúten

Como Fazer Receita de Pão de Forma Sem Glúten, Esta receita de Pão de Forma Sem Glúten é uma ótima opção para pessoas que possuem intolerância ao glúten ou que desejam restringir o consumo do mesmo em sua dieta. Ensina por Ana Maria Braga no programa Mais Você, é uma receita simples e fácil de preparar, perfeita para aqueles que amam um pão fresquinho no café da manhã ou em um lanche da tarde. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para preparar essa deliciosa receita.

Ingredientes:

  • 100 ml de leite (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 100 ml de óleo (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 2 ovos (120 g)
  • 250g de polvilho doce (2 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6g de sal (½ colher de sopa)

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o leite, o óleo e os ovos com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o polvilho doce, o fermento químico em pó e o sal. Misture bem.

Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Retire do forno, desenforme e coloque em uma grade para esfriar. Sirva fatiado com manteiga ou use como base para misto quente ou bruschetas.

Dica para a bruscheta:

  • Corte o pão em fatias com 1 cm de espessura.
  • Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Esfregue um dente de alho sobre as torradas e sirva com tomates temperados e a cobertura de sua preferência.

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Faça Também Panquecas Fininhas sem Glúten e Lactose

Essa receita de panquecas fininhas sem glúten e lactose é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e livre de ingredientes que podem causar alergias e intolerâncias alimentares. Além disso, ela é muito fácil de preparar e pode ser personalizada com diferentes recheios de sua preferência.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa rasa) de farinha de amêndoas
  • 1/3 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pitadinha de sal

Modo de Preparo:

No mixer ou liquidificador, coloque os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. A massa ficará com uma textura mais líquida.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e distribua uma fina camada da massa com o auxílio de uma concha. Cozinhe e doure levemente a panqueca, depois vire e proceda por igual.

Repita o processo até terminar a massa. Recheie a gosto e sirva com molho de tomates frescos.

Essa receita é ideal para quem busca uma opção saudável e sem glúten para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma textura fininha e sabor suave de amêndoas, essas panquecas são uma delícia e podem ser acompanhadas por diversos recheios, como frutas, mel, geleia, queijo cottage, presunto, entre outros. Experimente e surpreenda-se!

Dicas

Para obter um resultado ainda melhor, é importante utilizar uma frigideira antiaderente e espalhar a massa de maneira uniforme, evitando assim que as panquecas fiquem grossas e difíceis de cozinhar.

Outra dica é acrescentar algumas ervas ou temperos à massa para dar um toque de sabor extra, como por exemplo orégano, alecrim ou páprica.

Essa receita é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde saudável e saboroso. Experimente e aproveite!

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Faça Receita de Empadinha sem Glúten

Esta receita de empadinha sem glúten é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar algo diferente e saudável. Com ingredientes simples e de fácil acesso, você pode preparar um delicioso lanche ou até mesmo uma refeição completa.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de cottage, creme de ricota ou requeijão (usamos cottage)
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado ou picado (usamos de búfala)
  • 3 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 xícara de frango desfiado e temperado (usamos palmito, milho e ervilha), ou outro recheio de sua preferência
  • 1/4 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em um recipiente, misture os ovos, o cottage (ou outro queijo cremoso de sua escolha), a mussarela, a tapioca e o sal.

Adicione o frango desfiado e temperado (ou outro recheio de sua escolha) à mistura e mexa bem. Unte forminhas de cupcake com um pouco de óleo ou manteiga.

Distribua a mistura de empadinha nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 de cada uma. Leve as forminhas ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e firmes. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Rendimento: 6 unidades.

Dicas

Experimente variar o recheio de acordo com o seu gosto e preferências alimentares. Você pode usar legumes, queijos, carnes ou até mesmo opções vegetarianas para criar combinações deliciosas.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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