Como Fazer Rolê de Linguado com Recheio Cremoso em Poucos Passos

Como fazer Rolé de linguado com recheio Cremoso

Como Fazer Rolê de Linguado com Recheio Cremoso em Poucos Passos, essa é uma das nossas receitas mais procuradas, o linguado com recheio cremoso faz muito sucesso junto a todas as donas de casa que gostam de inovar na cozinha, para agradar a seus amigos e familiares. Então hoje trazemos a receita do rolé de linguado com recheio cremoso, uma receita muito fácil de preparar, basta você seguir nosso passo a passo e corre para a galera, portanto tudo pronto? então vamos lá!

Rolé de linguado com recheio Cremoso

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de soja em grãos
  • 6 colheres (sopa) de trigo em grãos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
    picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 laranja

Modo de Preparo:

Primeiramente, no liquidificador, bata os grãos de soja juntamente com os de trigo e o cream cheese. Logo depois de virar uma massa, em seguida, misture as cebolinhas picadas e reserve na geladeira. Nesse meio tempo, abra o filé de linguado em uma tábua, tempere com pimenta preta e sal, no centro, coloque uma colher ou duas do creme, enrole e amarre. Logo após, aqueça uma frigideira e doure todos os lados do role de linguado. Depois coloque em uma assadeira e termine o cozimento no forno. Enquanto isso pegue a mesma frigideira, coloque o creme de leite fresco e deixe abrir fervura. Neste ponto, desligue e acrescente suco de meia laranja. Por fim, monte em um prato o role com o molho sobre ele.

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BIFE ROLÊ RECHEADO COM AMEIXA

BIFE ROLÊ RECHEADO COM AMEIXA

Bife rolê é uma dessas preparações que nunca saem de moda. É trivial, todo mundo gosta. Nesta versão, além da cenoura e do salsão, a carne é recheada com ameixa preta. Que trivial que nada! É chique e deliciosa.

INGREDIENTES

  • 8 bifes de coxão mole
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 8 ameixas secas sem caroço
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 70 g de bacon em cubos
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro (ou água)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 rama de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • palitos de dente para fechar os bifes

MODO DE PREPARO

Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente, enquanto prepara os outros ingredientes – se a carne estiver gelada na hora de ir para a panela, os bifes podem ficar duros. 

Descarte as folhas, lave e seque o talo do salsão. Descasque a cenoura. Corte os legumes em palitos finos de cerca de 6 cm de comprimento – assim eles cabem certinho dentro de cada bife. Corte as ameixas ao meio. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Reserve. 

Recheie os bifes: tempere os dois lados com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; numa das pontas, coloque dois palitos de cada legume e duas metades de ameixa (uma ao lado da outra); enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente. Repita com o restante. 

Leve uma panela de pressão ao fogo médio Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o bacon, mexendo por cerca de 2 minutos, até soltar a gordura. Acrescente os bifes enrolados e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Assim que a carne soltar da panela, vire delicadamente com uma pinça. Retire e reserve num prato. 

Junte a cebola picada, a canela em rama, a pimenta-síria e refogue por mais 3 minutos, até murchar. Acrescente o alho e misture por apenas 1 minuto para perfumar. 

Regue com o caldo de legumes (ou água), misture o extrato de tomate e volte a carne para a panela. Tampe e aumente o fogo para alto. Assim que começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo. 

Enquanto isso coloque a manteiga numa panela ou frigideira pequena e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos – essa mistura de manteiga e farinha, chamada roux, vai engrossar o molho. Desligue o fogo e reserve. 

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo. Deixe o vapor sair e a válvula parar de apitar, antes de abrir a panela de pressão. Com uma concha, transfira cerca de 1 xícara (chá) do caldo de cozimento para a panela com o roux. Misture bem para dissolver todos os gruminhos de farinha. 

Volte o molho engrossado para a panela com os bifes. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até o molho engrossar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.

BIFE COM MOLHO DE LIMÃO E GRÃO-DE-BICO

BIFE COM MOLHO DE LIMÃO E GRÃO-DE-BICO

Aprenda a fazer um bife muito do bom. Sabe como? No ponto certo e de um jeito prático: você faz o bife, o acompanhamento e o molho na mesma frigideira. De quebra, vai de grão-de-bico em lata, que funciona muito bem.

PARA O GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES

  • ¾ de xícara (chá) de grão-de-bico (meia lata)
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de cominho em pó
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Sob água corrente, passe o grão-de-bico por uma peneira. Deixe escorrer bem. Enquanto isso, numa tábua, descasque e corte a cebola em metades e as metades, em fatias de 0,5 cm. 

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando esquentar, junte o azeite e a cebola, tempere com uma pitada de sal e açúcar e refogue, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, até dourar. 

Junte o grão-de-bico, a páprica e o cominho e misture. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para uma tigela e reserve a frigideira para o preparo do bife.

PARA O BIFE

INGREDIENTES

  • 1 bife de contrafilé
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 maço de miniagrião

MODO DE PREPARO

Coloque a manteiga no congelador. Lave, seque e reserve o agrião. Tempere o bife com sal. 

Leve a frigideira ao fogo alto. Quando aquecer, junte o azeite e, assim que começar a soltar uma fumacinha, coloque o bife. Deixe dourar, sem mexer, até que se solte do fundo da frigideira — isso leva uns 2 minutos. Vire o bife e deixe dourar por mais 2 minutos. Desligue o fogo, transfira o bife para uma travessa e cubra com papel-alumínio. 

Leve a frigideira ao fogo alto novamente, regue com a água e raspe com uma espátula, soltando todo o queimadinho que se formou no fundo da panela é ele que dá o sabor do molho. Quando o fundo estiver limpo, e o caldo bem escuro, baixe o fogo, misture o caldo de limão e deixe cozinhar por 2 minutos. 

Desligue o fogo (sim, desligue!), junte a manteiga gelada e faça movimentos circulares com a panela — assim a manteiga emulsifica e engrossa o molho. Atenção: não dá pra aquece-lo novamente, pois vai perder a consistência. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue sobre o bife. Finalize polvilhando com as raspas. Sirva a seguir, acompanhado da salada de agrião e do grão-de-bico.

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