
Como fazer salada picadinha, Além de deliciosa, esta salada é supercolorida. Em uma só garfada, você pega pepino, repolho, alface, cenoura, Ótima para crianças. Um molho oriental cheio de personalidade acompanha.
INGREDIENTES
- 1 maço de alface-americana
- ½ repolho roxo (cerca de 3 xícaras [chá])
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- gergelim preto torrado a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Corte o maço de alface-americana ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie as metades em tiras de 1 cm. Com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte o repolho em fatias bem finas; vá passando o repolho pelo mandolim, com cuidado para não fatiar o miolo central, que é muito firme. Se preferir, descarte o miolo e fatie fino o repolho com a faca.
Transfira as folhas para uma tigela grande, cubra com água e adicione o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Lave e seque a cenoura e o pepino. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Descarte as pontas e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento; corte cada metade em 4 tiras e as tiras em fatias de 1 cm.
Para fazer o molho: num pote de vidro com tampa, coloque o açúcar, o shoyu, o vinagre, o óleo e o óleo de gergelim; tampe e chacoalhe bem para misturar. Em vez de escorrer, retire as folhas da água — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem as folhas na centrífuga de saladas. Transfira as folhas para uma saladeira (ou tigela grande), junte a cenoura e o pepino e misture bem. Salpique o gergelim e sirva a seguir com o molho.
DICA IMPORTANTE: a salada pode ser mantida na geladeira temperada por, no máximo, 1 hora; depois disso, as folhas murcham muito e perdem a textura.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM SALADA TOSCANA
INGREDIENTES
- 2 fatias de pão italiano em pedaços
- 3 tomates em pedaços
- 1 pepino
- 1 cebola pequena cortada em fatias
- 20 azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 lata de atum em conserva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Lave o pepino e os tomates sob água corrente. Numa tábua, retire a casca do pepino e corte-o em rodelas. Corte o tomate e as fatias de pão italiano em pedaços. Descasque a cebola e corte-a em fatias finas. Numa tigela, junte o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture bem. Num prato, disponha todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o molho e sirva a seguir.
LEIA TAMBÉM:
OUTRA GRANDE OPÇÃO É A SALADA DE ARROZ SETE CEREAIS
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz sete cereais
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ cebola-roxa
- 3 ramos de hortelã
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Numa panela média, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal, o arroz e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos – os grãos devem estar cozidos mas ainda firmes. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Transfira para uma tigela pequena, junte cubos de gelo e cubra com água – o gelo diminui o ardido da cebola. Lave e seque as folhas de hortelã. Reserve algumas folhas inteiras para decorar; na tábua, empilhe o restante das folhas uma folha sobre a outra, enrole e fatie fino.
Escorra o arroz numa peneira e passe pela água corrente para cessar o cozimento. Deixe escorrer bem a água e transfira para uma tigela. Escorra a água e junte a cebola ao arroz. Adicione a hortelã fatiada, tempere com o azeite, o vinagre e misture bem. Ajuste o sal, decore com as folhas de hortelã reservadas. Sirva a seguir.
DICA IMPORTANTE: se preferir, reserve a salada na geladeira até a hora de servir.
Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
Eu quero participar do sorteio