COMO FAZER SORVETE DE BAUNILHA

COMO FAZER SORVETE DE BAUNILHA

Como fazer sorvete de baunilha, a receita desse irresistível sorvete. Dá para fazer em casa, “para conseguir as pintinhas pretas que dão sabor e charme ao sorvete é fundamental usar a baunilha em fava”.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 8 gemas
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha

MODO DE PREPARO

Corte a fava na metade, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe as sementinhas e transfira para uma panela com o leite. Junte também a fava raspada e leve a panela ao fogo médio, sem deixar ferver. Desligue e deixe o leite tomando o gosto da baunilha por 20 minutos. Retire a fava. Numa tigela, coloque o creme de leite e leve à geladeira. Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem. 

Após os 20 minutos, misture o leite com as gemas batidas, até formar uma mistura uniforme. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça. Desligue o fogo. Retire o creme da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira. Usar o creme de leite gelado é o truque do chef Alberto Landgraf para intensificar o sabor de creme do sorvete. Deixe esfriar completamente antes de levar à sorveteira. Bata até engrossar e leve ao congelador. Deixe firmar por 1 hora, antes de servir.

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FAÇA TAMBÉM SORVETE DE BANANA

Esta é a mais gostosa maneira de não perder nenhum pedacinho da banana que está fazendo aniversário na fruteira. Quando ela começar a ameaçar passar, corte e congele. Rodelas de banana congeladas são o único ingrediente deste sorvete.

INGREDIENTES

  • 8 bananas-prata maduras

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as bananas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo). Retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater – assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.

Coloque os pedaços de banana congelados no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 5 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual. O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Sirva a seguir.

OBS: O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.

SOBREMESA GARANTIDA

Tem banana madura dando sopa na fruteira? Aproveite para congelar, quando as fatias estiverem firmes, transfira para um saco próprio para alimentos e mantenha no congelador por até 3 meses. Assim você economiza espaço no freezer e pode ter sorvete a hora que quiser.

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FAÇA TAMBÉM SORVETE DE MAMÃO

Sorvete cremoso, refrescante e feito com apenas 1 ingrediente. Ótimo para não deixar a fruta passar do ponto. Sempre que tiver mamão, antes de ele começar a sobrar, congele em cubos! Também funciona com papaya. Só não dá certo bater no liquidificador. Tem que ser no processador de alimentos mesmo.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de mamão formosa maduro em pedaços

MODO DE PREPARO

Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em fatias médias, de cerca de 2 cm. Corte as fatias em pedaços de 2 cm e transfira para uma assadeira – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados e fica mais fácil de bater. Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).

Na hora de preparar o sorvete, retire o mamão do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos assim você evita danos ao processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido. Coloque os pedaços de mamão no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta raspe a lateral do processador com uma colher quantas vezes forem necessárias para bater de maneira uniforme. Assim que a fruta estiver bem triturada, aumente a velocidade e continue batendo até formar um sorvete cremoso. Pode demorar um pouco, cerca de 7 minutos no total, mas acredite: quanto mais bater, mais cremoso fica. Sirva a seguir.

DICA IMPORTANTE: O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa. Já o mamão pode ser mantido no freezer por até 3 meses para você preparar o sorvete quando der vontade.

EVITE DESPERDÍCIO

Não deixe o mamão passar do ponto. Se ele estiver sobrando, já congele em cubos. Vá reunindo os cubos congelados em um saco com fechamento hermético, assim você economiza lugar no congelador e garante ingrediente para esse sorvete. 

VERSÃO PAPAYA

Também dá certo, 1 papaya rende 3 porções. Corte o papaya ao meio, descarte as sementes e retire os pedaços da polpa com uma colher. O importante é que sejam de tamanho uniforme e não fiquem amontoados na assadeira para congelar e bater de maneira uniforme.

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