Maminha Assada com Manteiga e Ervas

Maminha Assada com Manteiga e Ervas

Maminha Assada com Manteiga e Ervas, se você é daquelas pessoas que não dispensam uma carne vermelha, esperimente fazer essa maminha assada.

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o alecrim e o tomilho.
Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe a mistura de manteiga e ervas por toda a carne. Coloque a maminha em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maminha assar por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Informações nutricionais:

Maminha Assada com Legumes: Uma Delícia Irresistível!

A maminha é um corte de carne bovina, e suas informações nutricionais podem variar ligeiramente dependendo do método de preparo. Aqui estão as informações nutricionais aproximadas para 100 gramas de maminha cozida, sem adição de gordura:

  • Calorias: Cerca de 250 kcal
  • Proteínas: Aproximadamente 25-30 gramas
  • Gorduras totais: Em torno de 15-20 gramas
  • Gorduras saturadas: Cerca de 6-8 gramas
  • Colesterol: Cerca de 75-90 mg
  • Carboidratos: Mínimos, geralmente menos de 1 grama
  • Fibra dietética: 0 gramas
  • Sódio: Cerca de 50-70 mg

Esses valores podem variar dependendo de fatores como o método de preparação, a qualidade da carne e se há adição de gordura durante o cozimento. A maminha é geralmente considerada uma opção de carne magra em comparação com outros cortes mais gordurosos.

LEIA TAMBÉM:

Faça Também Lombo de Porco com Molho de Mostarda

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o azeite, o alho e tempere com sal e pimenta. Coloque o lombo de porco em uma assadeira e espalhe o molho de mostarda por cima, cobrindo bem toda a superfície da carne. Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora e meia, ou até que o lombo esteja dourado e cozido por completo. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
Dica: Você pode acompanhar o lombo com legumes assados ​​ou um purê de batatas para uma refeição completa e deliciosa.

Faça Também Cupim Assado na Pressão com Batatas Coradas e Molho

Ingredientes:

  • 1,5kg de cupim
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o cupim e deixe dourar de todos os lados. Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 1 hora e meia. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e adicione as batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar de todos os lados. Quando o cupim estiver pronto, retire da panela e reserve. Para o molho, bata no liquidificador o caldo que se preparou na panela com salsinha a gosto. Para servir, fatie o cupim e coloque as batatas coradas ao lado. Regue com o molho e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM:

Faça Também Costela de Porco na Pressão com Barbecue

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela de porco
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho barbecue
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite

Modo de Preparo:

Tempere as costelas com sal e pimenta a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione as costelas na panela e selecione-as até dourarem. Em seguida, acrescente o molho barbecue e a água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo médio. Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e abra-a. Transfira as costelas para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos para finalizar a crocância. Sirva com mais molho barbecue e acompanhamentos de sua preferência.

LEIA TAMBÉM:

Faça Também Parmegiana de Carne Moída

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourar. Adicione a carne moída e frita até que ela fique completamente cozida e dourada. Adicione o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Em uma tigela separada, misture a farinha de rosca com um pouco de sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo. Enquanto o óleo esquentar, pegue pequenas porções da mistura de carne moída e forme hambúrgueres achatados.
Passe os hambúrgueres na mistura de farinha de rosca e frite-os no óleo quente até que dourem os dois lados. Em uma assadeira, coloque uma camada de hambúrgueres de carne moída frita. Cubra cada um com uma boa quantidade de queijo mussarela ralado. Repita as camadas até acabar com os ingredientes.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente com arroz branco e salada verde.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

Deixe um comentário