Como fazer a deliciosa Receita de Arroz de Brócolis Fit

Receita de Arroz de Brócolis Fit

Receita de Arroz de Brócolis Fit, Dar uma apresentação diferente aos alimentos do dia a dia os torna mais atraentes e até aumenta a vontade de saboreá-los. Este é um truque ótimo para estimular as crianças (ou até os adultos mais teimosos) a consumir comidas saudáveis. Vamos conhecer uma dessas estratégias? A nossa sugestão é o arroz de brócolis fit, que chama a atenção pela sua coloração verde e vistosa. Para fazer o prato, você vai precisar do arroz integral já cozido. Aqui, é possível aproveitar o arroz que sobrou do dia anterior ou preparar um novo, fica a seu critério.

Por sua vez, o brócolis usado na preparação deve estar fresco e a recomendação é aproveitá-lo bem, incluindo os seus talos e folhas. Depois que testar o arroz de brócolis fit, aproveite para conhecer outras receitas com brócolis.  Mas antes, não deixe de conferir o passo a passo dessa mistura deliciosa de arroz com brócolis, que está explicando logo abaixo!

INGREDIENTES  

  • 500 gramas arroz integral cozido
  • 2 cabeças brócolis fresco
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 25 gramas alho ou mais, se achar necessário
  • 20 gramas bicarbonato de sódio
  • 3 litros água fervente
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO 

  • Limpe os brócolis, descascando os talos, ou seja, retirando a pele com o auxílio de uma faca. Você deve aproveitar os talos e as folhas dos brócolis na receita.
  • Leve os brócolis para cozinhar em uma panela com água, sal e bicarbonato de sódio. Cozinhe até os talos dos brócolis ficarem macios. Escorra, pique bem os brócolis e reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela, adicione o alho e refogue até dourar. Acrescente o brócolis cozido e refogue mais um pouco.
  • Complete com o arroz integral cozido e misture até ficar uniforme. O arroz vai ficar verde por conta do bicarbonato.

NOTA IMPORTANTES

Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informações nutricionais:

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As informações nutricionais para 100 gramas da receita de Arroz de Brócolis Fit podem variar dependendo dos ingredientes específicos e das proporções utilizadas na preparação. No entanto, posso fornecer uma estimativa geral com base nos ingredientes típicos usados em uma versão saudável desse prato. Aqui está uma estimativa aproximada:

  • Calorias: Cerca de 110-150 kcal
  • Proteínas: Cerca de 3-5 gramas
  • Gorduras: Cerca de 2-4 gramas
    • Gorduras saturadas: Cerca de 0,5-1 grama
    • Gorduras insaturadas: Cerca de 1-2 gramas
  • Carboidratos: Cerca de 20-25 gramas
    • Açúcares: Cerca de 1-2 gramas
  • Fibras: Cerca de 2-4 gramas
  • Sódio: Cerca de 100-200 miligramas

Essas são apenas estimativas gerais e os valores específicos podem variar dependendo dos ingredientes e das quantidades utilizadas na preparação do Arroz de Brócolis Fit. Por exemplo, se o arroz utilizado for integral em vez de branco, os valores nutricionais podem ser mais elevados em fibras e nutrientes. Da mesma forma, a quantidade de gordura pode variar dependendo do método de preparo e dos óleos utilizados.

Para obter informações nutricionais mais precisas, é recomendável calcular com base nos ingredientes específicos e nas proporções exatas utilizadas na receita que está sendo preparada.

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Sem nenhum mistério, esta é uma receita tão fácil de fazer que até criança prepara. Claro, com a supervisão de um adulto.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 2 ¼ de xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Num recipiente refratário, coloque todos os ingredientes e misture bem. Cubra o recipiente com filme e faça 4 furinhos com um palito. Leve o recipiente ao microondas e deixe cozinhar por 27 minutos, em potência alta. Retire o recipiente do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Retire o filme e sirva a seguir.

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De sabor surpreendente, este arroz integral é um acompanhamento ideal para quebrar a rotina à mesa.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral parbolizado
  • ¼ de xícara (chá) de arroz selvagem (opcional)
  • 1 maçã verde
  • caldo de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de alho-poró
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Se for utilizar o arroz selvagem, coloque 4 xícaras (chá) de água e ½ colher (sopa) de sal numa panela. Leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o arroz selvagem e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta. Depois de pronto, escorra a água e reserve o arroz. Leve uma panela média com 2 ½ xícaras (chá) de água e ½ colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, junte o arroz integral. Deixe levantar fervura novamente e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela parcialmente tampada ou até secar.

Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte as metades em fatias finas. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão. Misture bem para as fatias de maçã não escurecerem. Numa tábua, corte o alho-poró em fatias bem finas. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque o alho-poró e refogue por 5 minutos. Junte a maçã e mexa bem. Tempere com ½ colher (chá) de sal, a cúrcuma e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã fique macia. Acrescente o arroz integral e o selvagem (se o estiver usando) à frigideira e misture bem. Sirva quente.

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