Receita de Salada de Pepino Agridoce

Receita de Salada de Pepino Agridoce

Receita de Salada de Pepino Agridoce, esta salada de pepino é uma mistura de fatias finas de pepino japonês em um caldo de vinagre e açúcar. Depois de deixar o pepino descansar na mistura por 12 horas na geladeira, ele se torna refrescante e equilibrado, com um toque agridoce. Adicione gergelim torrado antes de servir para um crocante adicional. É perfeito para um lanche saudável ou como um acompanhamento para refeições principais. Experimente hoje!

Ingredientes:

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 200 g de açúcar
  • 300 ml de vinagre de arroz ou vinagre branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Gergelim a gosto

Modo de Preparo:

Lave os pepinos e corte-os em fatias finas. Coloque as fatias de pepino em uma peneira com sal por meia hora. Em seguida, lave em água corrente para remover o excesso de sal.

Em uma panela em fogo baixo, misture o vinagre e o açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque as fatias de pepino em uma tigela e adicione o líquido já frio. Leve à geladeira por 12 horas.

Antes de servir, adicione o gergelim torrado. Para uma versão mais saborosa, experimente adicionar outras especiarias como gengibre ralado, alho picado ou cebolinha picada na mistura de vinagre e açúcar antes de deixá-lo esfriar. Isso vai adicionar uma camada extra de sabor à sua salada de pepino agridoce.

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Faça Também Salada Tropical é a escolha perfeita

Se você está procurando uma receita de salada refrescante e tropical, então a Salada Tropical é a escolha perfeita. Com ingredientes como abacaxi, kiwi, tomate, hortelã, batatas, ovos, maionese, azeitonas, presunto e maçã verde, esta salada é cheia de sabor e textura. É perfeita para servir como acompanhamento ou como prato principal. Vamos dar uma olhada no modo de preparo.

Ingredientes:

  • ½ abacaxi pérola picado
  • 2 kiwis picados
  • 1 tomate picado
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 4 colheres (sopa) da água da azeitona
  • 100 g de presunto picado
  • 2 maças verdes picadas sem casca.

Modo de Preparo:

Comece picando ½ abacaxi pérola, 2 kiwis, 1 tomate, folhas de hortelã, e cozinhando 2 batatas e 2 ovos. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes picados e cozidos.

Adicione 3 colheres (sopa) de maionese, 100 g de azeitonas picadas, 4 colheres (sopa) da água da azeitona, 100 g de presunto picado e 2 maças verdes picadas sem casca. Tempere a salada com pimenta do reino, salsa, sal e orégano a gosto.

Colocar para gelar. Servir dentro da casca do abacaxi. E é isso! Sua deliciosa Salada Tropical está pronta para ser servida. Sirva-a como acompanhamento ou como prato principal e desfrute de seus sabores tropicais.

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Faça Também Salada de Repolho Cremosa Leve e Refrescante

Esta salada de repolho cremoso leve e refrescante é perfeita para qualquer dia da semana. É feita com repolho roxo e branco, e é temperada com um delicioso molho feito com iogurte natural, maionese, suco de limão, coentro e cebolinha. É fácil de preparar e é uma ótima opção para um jantar saudável e saboroso.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 repolho roxo, cortado em tiras finas
  • 1/2 repolho branco, cortado em tiras finas

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão, o azeite, o coentro e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma tigela grande, misture o repolho roxo e o branco. Adicione a mistura de iogurte e misture bem.
  3. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Uma dica para esta receita é adicionar frutas como maçã ou uva para dar um toque adicional de sabor e textura. Também pode ser adicionado nozes ou sementes para um sabor crocante. Experimente adicionar frango grelhado ou atum para fazer da salada uma refeição completa. Ou se você quiser fazer vegano adicione grãos como quinoa ou feijão para aumentar a proteína.

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Faça Também Salada de Batata Bolinha

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 kg de batatas
  • 1 xícara de óleo
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto (use 1 colher de sopa)
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de colorífico
  • 2-3 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparo:

  1. Lave as batatas com esponja e detergente. Coloque-as em uma panela grande com água e sal e cozinhe até que estejam macias, mas ainda firmes.
  2. Escorra a água e transfira as batatas para um pirex.
  3. Na mesma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até que estejam macios. Adicione o sal, o orégano, o colorífico e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsa.
  4. Espalhe o molho sobre as batatas e deixe esfriar. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Para dar mais sabor às batatas, você pode acrescentar outros temperos além do alho e da cebola. Por exemplo, ervas frescas como manjericão, alecrim e tomilho são ótimas opções para incrementar o sabor da receita. Outra dica é variar o tipo de óleo utilizado no molho. Ao invés de usar óleo de soja, você pode optar por óleo de gergelim, óleo de azeite ou até mesmo óleo de coco. Além disso, se quiser um toque ainda mais especial, você pode acrescentar um pouco de suco de limão ou vinagre na mistura de temperos. Experimente e encontre a combinação perfeita de ingredientes para o seu gosto!

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