Saiba Fazer Biscoito de Polvilho Saudável

Saiba Fazer Biscoito de Polvilho Saudável

Saiba Fazer Biscoito de Polvilho Saudável

Hoje trazemos até você uma receita que tem sido o maior sucesso junto a garotada. Hoje você irá aprender a fazer o delicioso biscoito de pouvilho saudável, uma forma de se alimentar bem sem perder o sabor de comida.

Biscoito de Polvilho Saudável

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1/4 xícara (chá) água quente
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Antes de mais nada, em uma tigela coloque o polvilho, o azeite, o ovo e o sal. Em seguida, misture bem e aos poucos vá acrescentando a água até virar uma massa bem homogênea. Com as mãos pegue pequenas porções e molde em formatos de rosquinhas ou como preferir. Nesse meio tempo, unte uma forma frange, coloque os biscoitos e leve ao forno. Por fim, asse em forno preaquecido por cerca de 15 minutos.

Dica importante: Deixe um bom espaço entre cada rosquinha na forma, elas vão crescer! Quanto mais tempo no forno mais sequinhas elas ficarão, mas fique de olho para não queimar.

FAÇA TAMBÉM BISCOITO DE POLVILHO DOCE

INGREDIENTES

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Opcional – 100g de coco ralado

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes. Modele no formato que quiser. Coloque no forno médio, pré-aquecido, até dourar por baixo no biscoito.

OUTRA ÓTIMA OPÇÃO É O BISCOITO DE POLVILHO AZEDO

INGREDIENTES

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo pequeno de leite
  • 1 copo pequeno de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na batedeira. Deixar bater até a massa ficar homogênea. Depois, coloque a massa em uma sacolinha ou saco de confeiteiro e modele os biscoitos. Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhos.

APROVEITE E FAÇA O DELICIOSO BISCOITO AMANTEIGADO

INGREDIENTES

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos até formar um creme claro – para um melhor resultado, na metade do tempo, desligue a batedeira, raspe a lateral da tigela com uma espátula e volte a bater.  Quebre o ovo numa tigela separada e adicione ao creme – se ele estiver estragado, você não perde toda a receita. Junte o extrato de baunilha e bata apenas para misturar. 

Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Adicione a mistura de secos ao creme da batedeira em etapas, batendo entre cada adição apenas para misturar – se necessário, raspe a lateral da tigela com a espátula.  Desligue e desencaixe a tigela da batedeira. Termine de misturar a massa com as mãos para ficar bem lisa. Transfira para uma assadeira pequena e pressione com as mãos para espalhar e formar uma camada grossa – assim a massa endurece como uma placa, em vez de uma bola, e fica mais fácil na hora de abrir. Cubra com filme e leve para a geladeira. Deixe descansar por 1 hora para firmar. 

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga 2 assadeiras grandes. Polvilhe com farinha, chacoalhe bem e bata sobre a pia para retirar o excesso (se preferir utilize assadeiras antiaderentes).  Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Corte a massa em quatro partes, transfira 1 pedaço para a bancada e deixe o restante na geladeira – a massa amanteigada amolece fácil. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com o rolo até ficar com cerca de 0,3 cm. 

Com o cortador redondo maior, corte os biscoitos e transfira para a assadeira – deixe cerca de 1 cm entre cada um. Junte as aparas de massa e abra novamente, sempre polvilhando com farinha. Faça quantos biscoitos couberem na assadeira. Se preferir, utilize cortadores de formatos diversos. 

Para fazer os biscoitos em formato de botão você vai precisar de dois cortadores redondos (um de 5 cm e outro de 4 cm de diâmetro). Pressione levemente o cortador menor sobre cada biscoito para marcar um círculo; com um canudo faça 2 furos no centro de cada biscoito. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos, até as bordas começarem a dourar. Retire do forno e deixe amornar – o biscoito termina de assar e endurece enquanto esfria.

Transfira os biscoitos prontos para uma travessa e repita com o restante da massa. Espere esfriar completamente para embalar ou guardar num pote com fechamento hermético. Eles permanecem crocantes por até 15 dias.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

4 comentários em “Saiba Fazer Biscoito de Polvilho Saudável”

Deixe um comentário