Saiba Fazer Biscoito de Polvilho Saudável

Saiba Fazer Biscoito de Polvilho Saudável

Saiba Fazer Biscoito de Polvilho Saudável, hoje trazemos até você uma receita que tem sido o maior sucesso junto a garotada. Hoje você irá aprender a fazer o delicioso biscoito de pouvilho saudável, uma forma de se alimentar bem sem perder o sabor de comida.

Biscoito de Polvilho Saudável

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1/4 xícara (chá) água quente
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Antes de mais nada, em uma tigela coloque o polvilho, o azeite, o ovo e o sal. Em seguida, misture bem e aos poucos vá acrescentando a água até virar uma massa bem homogênea. Com as mãos pegue pequenas porções e molde em formatos de rosquinhas ou como preferir. Nesse meio tempo, unte uma forma frange, coloque os biscoitos e leve ao forno. Por fim, asse em forno preaquecido por cerca de 15 minutos.

Dica importante: Deixe um bom espaço entre cada rosquinha na forma, elas vão crescer! Quanto mais tempo no forno mais sequinhas elas ficarão, mas fique de olho para não queimar.

FAÇA TAMBÉM BISCOITO DE POLVILHO DOCE

INGREDIENTES

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Opcional – 100g de coco ralado

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes. Modele no formato que quiser. Coloque no forno médio, pré-aquecido, até dourar por baixo no biscoito.

OUTRA ÓTIMA OPÇÃO É O BISCOITO DE POLVILHO AZEDO

INGREDIENTES

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo pequeno de leite
  • 1 copo pequeno de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na batedeira. Deixar bater até a massa ficar homogênea. Depois, coloque a massa em uma sacolinha ou saco de confeiteiro e modele os biscoitos. Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhos.

APROVEITE E FAÇA O DELICIOSO BISCOITO AMANTEIGADO

INGREDIENTES

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos até formar um creme claro – para um melhor resultado, na metade do tempo, desligue a batedeira, raspe a lateral da tigela com uma espátula e volte a bater.  Quebre o ovo numa tigela separada e adicione ao creme – se ele estiver estragado, você não perde toda a receita. Junte o extrato de baunilha e bata apenas para misturar. 

Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Adicione a mistura de secos ao creme da batedeira em etapas, batendo entre cada adição apenas para misturar – se necessário, raspe a lateral da tigela com a espátula.  Desligue e desencaixe a tigela da batedeira. Termine de misturar a massa com as mãos para ficar bem lisa. Transfira para uma assadeira pequena e pressione com as mãos para espalhar e formar uma camada grossa – assim a massa endurece como uma placa, em vez de uma bola, e fica mais fácil na hora de abrir. Cubra com filme e leve para a geladeira. Deixe descansar por 1 hora para firmar. 

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga 2 assadeiras grandes. Polvilhe com farinha, chacoalhe bem e bata sobre a pia para retirar o excesso (se preferir utilize assadeiras antiaderentes).  Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Corte a massa em quatro partes, transfira 1 pedaço para a bancada e deixe o restante na geladeira – a massa amanteigada amolece fácil. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com o rolo até ficar com cerca de 0,3 cm. 

Com o cortador redondo maior, corte os biscoitos e transfira para a assadeira – deixe cerca de 1 cm entre cada um. Junte as aparas de massa e abra novamente, sempre polvilhando com farinha. Faça quantos biscoitos couberem na assadeira. Se preferir, utilize cortadores de formatos diversos. 

Para fazer os biscoitos em formato de botão você vai precisar de dois cortadores redondos (um de 5 cm e outro de 4 cm de diâmetro). Pressione levemente o cortador menor sobre cada biscoito para marcar um círculo; com um canudo faça 2 furos no centro de cada biscoito. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos, até as bordas começarem a dourar. Retire do forno e deixe amornar – o biscoito termina de assar e endurece enquanto esfria.

Transfira os biscoitos prontos para uma travessa e repita com o restante da massa. Espere esfriar completamente para embalar ou guardar num pote com fechamento hermético. Eles permanecem crocantes por até 15 dias.

FAÇA TAMBÉM BISCOITO DE LARANJA

Sabe aquele biscoitinho que foi feito para acompanhar uma xícara de café? É este. E se quiser deixar ainda mais especial, mergulhe no chocolate.

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
  • 200 g de chocolate amargo 55% cacau (opcional)

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o amido de milho, as raspas de laranja e o sal. Junte a manteiga e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa.

Polvilhe a bancada com um pouco de farinha, divida a massa em 2 porções e modele cada uma num rolo de 3 cm de diâmetro. Corte 2 pedaços de papel manteiga um pouco maior que o rolo de massa, embale bem justinho e torça as pontas – além de manter o formato, o papel evita que a massa resseque enquanto firma na geladeira. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare no dia anterior).

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 2 assadeiras grandes (se preferir, utilize assadeiras antiaderentes).

Retire 1 rolo de massa da geladeira de cada vez. Corte em fatias de 0,5 cm de espessura e disponha na assadeira, deixando espaço entre cada biscoito. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até a lateral começar a dourar – os biscoitos terminam de firmar depois que esfriam.

Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira enquanto prepara a próxima leva. Sirva puro ou banhe os biscoitos depois de frios no chocolate.

OBS: os biscoitos de laranja permanecem crocantes por até 15 dias armazenados num pote com fechamento hermético.


VERSÃO COM CHOCOLATE
Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga. Mergulhe um biscoito de cada vez, no chocolate derretido e temperado, até cobrir a metade. Bata delicadamente na lateral da tigela para retirar o excesso, transfira para o papel manteiga e repita com o restante. Mantenha os biscoitos em temperatura ambiente até o chocolate endurecer novamente antes de servir ou armazenar.

BISCOITO DE CHOCOLATE COM CASTANHA-DO-PARÁ

Para o lanche das crianças ou acompanhamento de um cafezinho, este biscoito é um arraso. Tem até dica de planejamento: ele pode ir do congelador direto para o forno!

INGREDIENTES

  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado fino (entre 50% e 60% de cacau)
  • ½ xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme claro – se necessário pare de bater, raspe a lateral da tigela com uma espátula e bata novamente. Acrescente o ovo e bata apenas para incorporar. 

Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Junte ao creme da batedeira, em etapas, batendo a cada adição apenas para misturar. 

Desencaixe a tigela da batedeira, adicione o chocolate e as castanhas picadas e misture com uma espátula. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha antes de trabalhar a massa. Modele formando uma bolota. 

Divida a massa em duas porções e modele formando um rolo de cerca de 3 cm de diâmetro. Corte um pedaço de papel manteiga um pouco maior que o rolo de massa – além de ajudar a manter o formato, o papel evita que a massa resseque enquanto firma na geladeira. Embale bem justinho para modelar, dobre e torça as pontas do papel. Repita com a outra metade e leve para firmar na geladeira por pelo menos 30 minutos. 

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) 20 minutos antes de cortar os biscoitos. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 2 assadeiras grandes (se preferir, utilize assadeiras antiaderentes). 

Retire 1 rolo de massa da geladeira de cada vez. Corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura e disponha na assadeira, sem encostar uma na outra. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos até a lateral começar a dourar – o biscoito termina de endurecer enquanto esfria. 

Retire do forno e deixe esfriar enquanto assa uma outra leva de biscoitos. Transfira os biscoitos assados para um pote e repita com o restante da massa. Sirva a seguir ou conserve por até 10 dias armazenados num recipiente com fechamento hermético.

CONGELE!

Você pode congelar os rolos de massa por até 1 mês. Na hora de assar, retire do congelador e deixe em temperatura ambiente enquanto preaquece o forno – assim fica mais fácil para cortar as rodelas.

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22 comentários em “Saiba Fazer Biscoito de Polvilho Saudável”

  1. Todas as receitas da equipe são ótimas! Faço sempre nos fds e a minha família ama! Obrigada pelas receitas.
    Quero ganhar o kit!

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    • Amo,amo de montão receitas!!!
      Sejam elas doces ou salgadas!
      E c estas receitas ótimas e deliciosas então, hum!
      Não dá p ficar só lendo as receitas não né e sim fazé-las tb,mas é tão difícil escolher qual fazer primeiro…..mas acho q vou experimentar uma de cd vez na medida do possível e tb c os ingredientes q eu tiver em casa e nos dias em q eu precisar fazer algo de diferente e gostoso né!!!!!!

      Responder

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