SANDUÍCHE DE ABACATE BACON E OVO

SANDUÍCHE DE ABACATE, BACON E OVO

Sanduiche de abacate bacon e ovo, Comer abacate com sal e limão (ou com pão) já não é mais novidade. Agora, combinar a fruta com pastinha de ovos e bacon crocante… Isso sim é surpreendente! O nome? Abacabacon, e é essa delicia que vamos prepara hoje.

INGREDIENTES

  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 2 ovos
  • 1 avocado
  • 3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
  • 4 fatias de bacon
  • folhas de coentro a gosto
  • caldo de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água – coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Para fazer o crocante de bacon: forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado; retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.

Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.

Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.

Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento – deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.

Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata num pilão). Reserve.

Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir. OBS: se preferir, não tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.

APRENDA A FAZER:

FAÇA TAMBÉM SANDUÍCHE VERDE

Este sanduíche leva um peito de frango grelhado, folhas de miniagrião, que podem ser substituídas por quaisquer outras folhas verdes, e uma maionese temperadinha com manjericão. Uma refeição entre duas fatias de pão!

INGREDIENTES

  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 1 filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de maionese caseira
  • 1 punhado de miniagrião
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque o filé de peito de frango, apenas ½ colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e deixe na geladeira por 15 minutos.  Pique com as mãos as folhas de manjericão e coloque numa tigela. Junte a metade do azeite restante (½ colher de sopa) e o suco de limão restante. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, com um garfo, misture a maionese até obter um creme homogêneo. 

Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite restante e, quando estiver bem quente, coloque o filé de frango para dourar por 4 minutos de cada lado. Transfira o frango para uma tábua.  Na frigideira ainda quente, coloque as fatias de pão de fôrma para dourar dos dois lados.  Enquanto isso, com uma faca, corte o filé de frango em tiras. 

Nas duas fatias de pão, espalhe bem a pasta de maionese. Sobre uma fatia de pão, coloque metade das folhas de miniagrião e distribua as tiras de frango. Coloque o restante do miniagrião e feche com a outra fatia de pão. Coma imediatamente!

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

FAÇA VOCÊ MESMO:

Deixe um comentário