
Tilápia Assada com Parmesão e Salsinha, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer uma Tilápia de dar água na boca, assada com parmesão e salsinha.
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sobremesa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Num bowl coloque a manteiga, leve ao microondas por 10 segundos, acrescente a mostarda e misture bem. Em outro bowl coloque o queijo parmesão ralado e a salsinha picada, misture. Numa assadeira antiaderente coloque os filés de tilápia (deixando um espaço entre eles) e salpique sal a gosto. Pincele a manteiga com mostarda dos dois lados do peixe. Cubra com o parmesão ralado com salsinha. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta, aproximadamente 300 graus, por cerca de 25-30 minutos.
LEIA TAMBÉM:
Faça Também Tilapia assada no forno
Receita de Tilapia assada no forno, aprenda com essa receita super simples e fácil, como fazer essa delicia assada no forno, você vai adorar, anote a receita.
Ingredientes
- 1 tilapia
- Suco de um limão
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- 1 cebola picada em rodelas
- tempero a gosto
- azeite
- 2 batatas médias
- salsa desidratada
Modo de Preparo
Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio Lave bem o peixe com o suco do limão Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido Eu usei tempero de alho e sal Banhe-o com bastante azeite Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco
a água Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso Sirva com arroz branco e salada verde
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM MOQUECA RÁPIDA DE PEIXE
Para ficar mais rápida e prática, esta receita tem seus truques. Os legumes são cortados em pedaços menores do que na receita tradicional (assim cozinham em menos tempo) e são refogados (para dar mais sabor). O peixe vai em tranches e o leite de coco e o dendê são emulsionados, para dar uma textura aveludada ao caldo.
INGREDIENTES
- 4 tranches (postas) de robalo sem pele (cerca de 150g cada)
- 2 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ½ pimenta de cheiro (opcional)
- 6 galhos de coentro (folhas e talos)
- 200 ml de leite de coco (¾ de xícara (chá))
- ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- folhas de coentro a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Lave e seque os pimentões, os tomates, as pimentas e o coentro. Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados de 3 cm. Corte os tomates em quartos, descarte as sementes e corte cada quarto ao meio na diagonal. Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm. Descasque e pique fino o dente de alho. Fatie a pimenta de cheiro em rodelas. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, raspe as sementes com a ponta da faca e pique fino as metades. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos.
No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê e ½ colher (chá) de sal por 1 minuto até ficar bem emulsionado assim o caldo da moqueca fica mais aveludado e a gordura do dendê e do coco não se separam do líquido. Tempere o peixe com sal a gosto.
Leve uma panela média (ou frigideira de borda alta) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o alho e as pimentas e mexa por 1 minuto para perfumar.
Abaixe o fogo, junte o coentro e o leite de coco batido com dendê. Adicione os tomates e misture bem. Com uma pinça, coloque as tranches de peixe entre os legumes assim o peixe fica parcialmente imerso pelo caldo para cozinhar. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o peixe ficar cozido, mas ainda úmido, e os legumes macios. Sirva a seguir com folhas de coentro e farofa de dendê.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
“Eu quero participar”