Aprenda a Fazer um delicioso Pé de Moleque

Aprenda a Fazer um delicioso Pé de Moleque
Aprenda a Fazer um delicioso Pé de Moleque

Aprenda a Fazer um delicioso Pé de Moleque.

Primeiramente, sabe-se que no Brasil o pé de moleque surgiu em meados do século XVI com a chegada da cana de açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegante Martin Afonso de Souza. O pé de moleque é extremamente popular no Brasil.

Hoje “MINHA VIAGEM RECEITAS”, irá trazer para você uma receita de um prato doce para sua festa junina é uma iguaria que não poderá faltar em sua festa.

O nome pé de moleque é uma deliciosa iguaria feita originalmente de rapadura e amendoim, que apareceu no Brasil colonial, quando meninos pegavam o doce das quituteiras, que gritavam: “Pede, moleque, pede!” Então veio daí o nome pé de moleque, imagine nas ruas do Brasil colonial, as quituteiras vendendo uma iguaria feita de rapadura e amendoim. Uma história sensacional, não é mesmo? Portanto agora vamos começar? Então, mãos à massa!

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim
  • 500 gramas de açúcar
  • uma lata de leite condensado

Antes de mais nada, junte todos os ingredientes acima, logo depois, em uma panela média, acrescente o amendoim, juntamente com o açúcar, ligue o fogo, e mexa sem parar até que o açúcar derreta. Em seguida, acrescente o leite condensado, logo após misture, e desligue o fogo, Transfira todo pé de moleque para uma forma untada, ajeite a superfície, e espere o doce esfriar totalmente. Por fim, é só cortar em pedaços, portanto receita pronta, agora é só servir essa delícia, que com toda certeza fará muito sucesso em sua festa junina.

. Bom apetite!

APRENDA MAIS EM NOSSO SITE.

FAÇA TAMBEM PÉ DE MOLEQUE DE LEITE CONDENSADO

NGREDIENTES

  • 500 g de amendoim
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Torre o amendoim retire a casca. Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela. Em seguida despeje em uma forma untada com óleo. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.

OUTRA DICA SABOROSA E PUDIM DE PÉ-DE-MOLEQUE

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres bem cheias de doce de leite
  • 4 paçoquinhas
  • pés-de-moleque a gosto para decorar
  • Açúcar para caramelizar a fôrma

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Deixe virar um caramelo e coloque na fôrma de pudim. Bata no liquidificador o leite condensado, o doce de leite, as paçocas, o leite e os ovos. Coloque na fôrma e leve ao fôrno em banho-maria, a 200 graus, por cerca de 1 hora. Espere ficar morno e desenforme. Espalhe o pé-de-moleque por todo o pudim e leve para gelar.

NAO DEIXE DE FAZER PÉ DE MOLEQUE CASEIRO

INGREDIENTES

  • 500 g de amendoim cru
  • 2 latas de leite condensado

CALDA DE PUDIM CARAMELO:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Água

MODO DE PREPARO

Em uma panela ao fogo, coloque o amendoim e mexa até torrar, sem deixar queimar.

CALDA DE PUDIM CARAMELO:

Em uma panela, coloque o açúcar e adicione uma quantidade de água suficiente para cobri-lo. Antes de ligar o fogo, mexa para uniformizar a mistura. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que a mistura se transforme em caramelo. Fique atenta à mudança de cor: a calda tradicional tem tom dourado-escuro.

MONTAGEM:

Misture tudo em uma panela: o amendoim, a calda de pudim e o leite condensado, e mexa tudo até engrossar e não soltar da colher. Ainda quente, coloque a mistura, em colheradas, em formas grandes para doces. Pronto, agora é só se deliciar!

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário