
Aprenda a Fazer um delicioso Pé de Moleque.
Primeiramente, sabe-se que no Brasil o pé de moleque surgiu em meados do século XVI com a chegada da cana de açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegante Martin Afonso de Souza. O pé de moleque é extremamente popular no Brasil.
Hoje “MINHA VIAGEM RECEITAS”, irá trazer para você uma receita de um prato doce para sua festa junina é uma iguaria que não poderá faltar em sua festa.
O nome pé de moleque é uma deliciosa iguaria feita originalmente de rapadura e amendoim, que apareceu no Brasil colonial, quando meninos pegavam o doce das quituteiras, que gritavam: “Pede, moleque, pede!” Então veio daí o nome pé de moleque, imagine nas ruas do Brasil colonial, as quituteiras vendendo uma iguaria feita de rapadura e amendoim. Uma história sensacional, não é mesmo? Portanto agora vamos começar? Então, mãos à massa!
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim
- 500 gramas de açúcar
- uma lata de leite condensado
Antes de mais nada, junte todos os ingredientes acima, logo depois, em uma panela média, acrescente o amendoim, juntamente com o açúcar, ligue o fogo, e mexa sem parar até que o açúcar derreta. Em seguida, acrescente o leite condensado, logo após misture, e desligue o fogo, Transfira todo pé de moleque para uma forma untada, ajeite a superfície, e espere o doce esfriar totalmente. Por fim, é só cortar em pedaços, portanto receita pronta, agora é só servir essa delícia, que com toda certeza fará muito sucesso em sua festa junina.
. Bom apetite!
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FAÇA TAMBEM PÉ DE MOLEQUE DE LEITE CONDENSADO
NGREDIENTES
- 500 g de amendoim
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Torre o amendoim retire a casca. Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela. Em seguida despeje em uma forma untada com óleo. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.
OUTRA DICA SABOROSA E PUDIM DE PÉ-DE-MOLEQUE
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 colheres bem cheias de doce de leite
- 4 paçoquinhas
- pés-de-moleque a gosto para decorar
- Açúcar para caramelizar a fôrma
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Deixe virar um caramelo e coloque na fôrma de pudim. Bata no liquidificador o leite condensado, o doce de leite, as paçocas, o leite e os ovos. Coloque na fôrma e leve ao fôrno em banho-maria, a 200 graus, por cerca de 1 hora. Espere ficar morno e desenforme. Espalhe o pé-de-moleque por todo o pudim e leve para gelar.
NAO DEIXE DE FAZER PÉ DE MOLEQUE CASEIRO
INGREDIENTES
- 500 g de amendoim cru
- 2 latas de leite condensado
CALDA DE PUDIM CARAMELO:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Água
MODO DE PREPARO
Em uma panela ao fogo, coloque o amendoim e mexa até torrar, sem deixar queimar.
CALDA DE PUDIM CARAMELO:
Em uma panela, coloque o açúcar e adicione uma quantidade de água suficiente para cobri-lo. Antes de ligar o fogo, mexa para uniformizar a mistura. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que a mistura se transforme em caramelo. Fique atenta à mudança de cor: a calda tradicional tem tom dourado-escuro.
MONTAGEM:
Misture tudo em uma panela: o amendoim, a calda de pudim e o leite condensado, e mexa tudo até engrossar e não soltar da colher. Ainda quente, coloque a mistura, em colheradas, em formas grandes para doces. Pronto, agora é só se deliciar!
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