Como Fazer Anéis de Creme e morango

Como Fazer Anés de Creme e morango

Como Fazer Anéis de Creme e morango, hoje trazemos essa delicia para você, uma receita maravilhosa e fácil de fazer, siga a receita.

Ingredientes Anéis de Creme e morango

Massa

  • 200 gr de água
  • 50 gr de manteiga
  • 200 gr de farinha de trigo

4 unidades de ovo

Calda

  • 150 gr de chocolate ao leite em tablete
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Recheio

  • 400 gr de creme de leite bate chantilly
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • Nozes a gosto

Modo de Preparo Anéis de Creme e morango

Massa

Coloque a água e manteiga numa panela e leve para ferver. Junte farinha e bata com força até aparecer fundo panela. Tire do fogo e acrescente ovos, um a um, batendo sempre em batedeira. Disponha a massa em 3 formas redondas com furo no centro, untada ou forrada com papel aluminio. Os anéis de massa devem ter 12,16 e 20 com diametro. Asse forno regular por mais ou menos 40 min. Não abra o forno antes disso. Quando pronta, a massa estará leve e estufada. Retire das formas e deixe esfriar num lugar protegido do vento.

Calda

Pique o chocolate e derreta co água em banho-maria. Bata manteiga em creme juntamente com o açucar e acrescente creme de leite. Misture o chocolate derretido e o licor de cacau.

Recheio

Corte nozes e morangos não muito pequenos. Misture com o creme chantilly. Abra os aneis de massa e recheie. Coloque um disco sobre o outro numa travessa redonda, sendo a maior por baixo. Despeje um pouco da calda entre cada disco e o restante por cima dos aneis.

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Ingredientes

  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo com fermento
  • 5 unidades de ovo
  • 250 gr de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de limão (opcional) a gosto

Modo de Preparo

Bata o açúcar com a margarina até obter um creme liso e fofo. Em seguida acrescente os ovos, um a um, adicionando depois a farinha de trigo. Por último, acrescente o creme de leite e bata até misturar bem. Leve ao forno médio pré aquecido por 30 a 40 minutos.

BOLO DE CREPE COM GELEIA DE MORANGO E MARACUJÁ

Essa é para quando você quiser ganhar muitos likes: uma sobremesa linda, que impressiona, e que requer pouca experiência culinária. Mas o melhor é que o sabor é elegante, delicado: o creme e o crepe são mais neutros, deixam a geleia brilhar e causar surpresa com seu toque azedinho-doce.

PARA OS CREPES

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a frigideira

MODO DE PREPARO

No liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bata até ficar liso. Transfira para uma tigela e deixe descansar por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser preparar a massa com mais antecedência, mantenha na geladeira. 

Passado o tempo de descanso da massa, leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), que o fundo tenha 20 cm de diâmetro, ao fogo médio. Quando aquecer, coloque ½ colher (chá) de manteiga ou óleo e gire para untar o fundo.

Com a concha, dê uma boa mexida na massa e prepare os crepes. Com uma mão, levante a frigideira e com a outra, coloque uma concha de massa no centro da frigideira (cerca de ½ xícara). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo com a massa, formando uma camada fina.

Mantenha a frigideira em fogo médio. Quando a massa ficar opaca, as bolhas começarem a aparecer e a panquequinha soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado. O processo todo leva menos de 2 minutos por disco. 

Transfira para um prato, e repita com o restante da massa – a cada nova panquequinha, unte o fundo da frigideira com manteiga (ou óleo) utilizando um pedaço de papel-toalha. Deixe os crepes esfriarem completamente antes de montar o bolo.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 10 discos de crepes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅔ de xícara (chá) de geleia de morango com maracujá
  • ½ xícara (chá) de morangos (cerca de 5 unidades)
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá com as sementes

MODO DE PREPARO

Na batedeira, coloque o creme de leite e o açúcar e bata até o creme ficar marcado pelo batedor e atingir o ponto de chantilly – comece batendo em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente para o creme de leite não espirrar. 

Coloque 1 colher (sopa) do creme batido no centro do prato de bolo e disponha o primeiro disco de crepe, pressionando levemente com as mãos – assim ele fica firme no prato e você não corre o risco do bolo se movimentar durante a montagem.

Para a montagem das camadas: coloque ⅓ de xícara (chá) do creme batido sobre o primeiro crepe e espalhe com as costas de uma colher, deixando cerca de 0,5 cm da borda livre. Coloque 1 colher (sopa) da geleia de morango, espalhando delicadamente sobre o creme – não precisa formar uma camada certinha, ela pode ficar mesclada ao creme. Cubra com outro crepe e repita a sequência com o restante.

Após adicionar o último crepe, cubra apenas com creme, formando uma camada mais grossa e rústica – faça movimentos de ondas com as costas da colher.

Leve para a geladeira para firmar por no mínimo 6 horas antes de servir – assim o creme fica bem firme para você conseguir fazer as fatias, se preferir, monte o bolo no dia anterior. 

Na hora de servir: lave e seque bem os morangos. Corte cada um ao meio e cada metade em 4 fatias. Com uma colher distribua a polpa de maracujá sobre o creme e disponha os morangos fatiados. Sirva a seguir.

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