
como fazer palha italiana, hoje trazemos até você um das sobremesas mais consumidas no mondo, a palha italiana é uma das receitas mais procuradas, portanto vamos lá, mãos a massa.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito maisena
MODO DE PREPARO
Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa, retire do fogo. Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa. Abra a massa, batendo com a palma das mãos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
FAÇA TAMBEM TORTA DE PALHA ITALIANA COM CREME DE AVELÃ
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 120 g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 xícara de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, acrescente a manteiga, o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate picado.
- Mexa bem até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o creme de avelã.
- Mexa bem até ponto de brigadeiro mole.
MONTAGEM:
Separe uma forma de aro removível. Molhe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada no fundo da forma. Por cima, adicione uma camada de brigadeiro. Repita o processo até finalizar com uma camada de brigadeiro. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e finalize com biscoito de maisena picado.
VOCE VAI GOSTAR TAMBEM DE FAZER:
TORTA DE FRANGO COM BATATA PALHA
INGREDIENTES
- 1 kg peito de frango
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (usar a medida da lata de creme de leite)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pacote de batata palha
- 3 dentes de alho
- Cebolinha verde e cebola branca picadinhos
- Pimenta do reino
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- 1 tomate picadinho
- 7 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango. Desfiar o frango e em seguida refogue com o alho, cebolinha verde e branca, sal a gosto, pimenta do reino, tomate picado, ervilha, 1/2 da lata de milho, 1/2 lata de molho de tomate pronto. Em um refratário oval, coloque o frango desfiado refogado. No liquidificador, bata o leite, requeijão, o restante do milho (1/2 lata), creme de leite, amido de milho, 1 pitada de sal e queijo parmesão ralado. Despeje por cima do frango pronto deixando que esta mistura chegue até o fundo do refratário também. Leve ao forno em temperatura de 200º graus por 30 minutos em média ou até que o creme fique levemente moreno. Retire e cubra com batata palha.No microondas assar em potência alta por 20 minutos em média.
UMA GRANDE DICA DE SOBREMESA E BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES
INGREDIENTES
MASSA
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
COBERTURA
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo. Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda quente.
COBERTURA
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Despeje ainda quente em cima do bolo.
DICA IMPORTANTE:
Essa receita também pode ser feita no micro-ondas, utilizando uma forma própria. O tempo de espera é de 9 minutos na potência alta. Deixe esfriar por 20 minutos e desenforme.
Um bom bolo de chocolate fofinho aquece o coraçãozinho, né? Quer deixar essa receita ainda mais deliciosa e chocolatuda? Adicione na massa chocolate meio amargo derretido em banho-maria! O sabor vai ficar ainda mais intenso e incrível, não vai dar vontade de parar de comer!
Peneirar ingredientes, na hora de fazer a massa, ajuda com que o seu bolo de chocolate simples fique ainda mais lindo e cresça bastante! Por isso, peneire a farinha de trigo e os ovos antes de adicioná-los à massa! A farinha peneirada evita gruminhos na massa, fazendo com que fique lisa e cresça melhor, e os ovos peneirados tiram o gosto ou odor do ovo da receita, deixando o cheirinho de chocolate tomar conta de tudo! Incrível, né?
Caso ache necessário, você pode fazer a sua receita de bolo de chocolate simples na batedeira em vez de fazer no liquidificador, o resultado fica perfeito também!
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