Como Fazer Palha Italiana

como fazer palha italiana

como fazer palha italiana, hoje trazemos até você um das sobremesas mais consumidas no mondo, a palha italiana é uma das receitas mais procuradas, portanto vamos lá, mãos a massa.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena

MODO DE PREPARO

Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa, retire do fogo. Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa. Abra a massa, batendo com a palma das mãos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

FAÇA TAMBEM TORTA DE PALHA ITALIANA COM CREME DE AVELÃ

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 120 g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 1 xícara de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, acrescente a manteiga, o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate picado. 
  2. Mexa bem até engrossar.
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o creme de avelã.
  4. Mexa bem até ponto de brigadeiro mole. 

MONTAGEM:

Separe uma forma de aro removível. Molhe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada no fundo da forma.  Por cima, adicione uma camada de brigadeiro. Repita o processo até finalizar com uma camada de brigadeiro.  Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e finalize com  biscoito de maisena picado. 

VOCE VAI GOSTAR TAMBEM DE FAZER:

TORTA DE FRANGO COM BATATA PALHA

INGREDIENTES

  • 1 kg peito de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (usar a medida da lata de creme de leite)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de batata palha
  • 3 dentes de alho
  • Cebolinha verde e cebola branca picadinhos
  • Pimenta do reino
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 1 tomate picadinho
  • 7 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Cozinhe o peito de frango. Desfiar o frango e em seguida refogue com o alho, cebolinha verde e branca, sal a gosto, pimenta do reino, tomate picado, ervilha, 1/2 da lata de milho, 1/2 lata de molho de tomate pronto. Em um refratário oval, coloque o frango desfiado refogado. No liquidificador, bata o leite, requeijão, o restante do milho (1/2 lata), creme de leite, amido de milho, 1 pitada de sal e queijo parmesão ralado. Despeje por cima do frango pronto deixando que esta mistura chegue até o fundo do refratário também. Leve ao forno em temperatura de 200º graus por 30 minutos em média ou até que o creme fique levemente moreno. Retire e cubra com batata palha.No microondas assar em potência alta por 20 minutos em média.

UMA GRANDE DICA DE SOBREMESA E BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente

COBERTURA

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo. Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda quente.

COBERTURA

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Despeje ainda quente em cima do bolo.

DICA IMPORTANTE:

Essa receita também pode ser feita no micro-ondas, utilizando uma forma própria. O tempo de espera é de 9 minutos na potência alta. Deixe esfriar por 20 minutos e desenforme.

Um bom bolo de chocolate fofinho aquece o coraçãozinho, né? Quer deixar essa receita ainda mais deliciosa e chocolatuda? Adicione na massa chocolate meio amargo derretido em banho-maria! O sabor vai ficar ainda mais intenso e incrível, não vai dar vontade de parar de comer!

Peneirar ingredientes, na hora de fazer a massa, ajuda com que o seu bolo de chocolate simples fique ainda mais lindo e cresça bastante! Por isso, peneire a farinha de trigo e os ovos antes de adicioná-los à massa! A farinha peneirada evita gruminhos na massa, fazendo com que fique lisa e cresça melhor, e os ovos peneirados tiram o gosto ou odor do ovo da receita, deixando o cheirinho de chocolate tomar conta de tudo! Incrível, né?

Caso ache necessário, você pode fazer a sua receita de bolo de chocolate simples na batedeira em vez de fazer no liquidificador, o resultado fica perfeito também!

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário