Como Fazer Purê Rápido de Mandioquinha e Cenoura

Como Fazer Purê Rápido de Mandioquinha e Cenoura

Como Fazer Purê Rápido de Mandioquinha e Cenoura, hoje uma receita rápida e muito saborosa para você, aqui está a receita completa de Purê Rápido de Mandioquinha e Cenoura:

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em pedaços
  • 300g de cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada (opcional) para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo para ferver. Adicione a mandioquinha e a cenoura cortada em pedaços. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que fiquem macias e possam ser facilmente espetadas com um garfo.

Escorra a água e coloque as mandioquinhas e cenouras cozidas de volta na panela. Amasse os vegetais com um espremedor de batatas ou com um garfo, até obter um purê homogêneo.

Adicione a manteiga e misture bem. Aqueça o leite em uma panela separada ou no micro-ondas até ficar quente (não precisa ferver).

Despeje o leite quente aos poucos no purê, misturando continuamente, até obter a consistência desejada. Se preferir um purê mais cremoso, adicione mais leite.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.Transfira o purê para uma travessa de servir e decore com salsinha picada, se desejar. Sirva imediatamente enquanto estiver quente.

Dicas:

  • A mandioquinha e a cenoura devem ser cozidas até ficarem macias, para facilitar o processo de amassar e obter um purê mais suave.
  • Você pode ajustar a quantidade de leite de acordo com a consistência que preferir. Se quiser um purê mais leve, adicione um pouco mais de leite.
  • Experimente adicionar outros temperos, como alho em pó, cebola em pó ou noz-moscada, para dar um toque extra de sabor ao purê.
  • Se preferir um purê mais cremoso, você pode substituir parte do leite por creme de leite ou creme de ricota.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o seu delicioso Purê Rápido de Mandioquinha e Cenoura!

Receita completa de Acelga e Cenoura Refogadas:

Ingredientes:

  • 1 maço de acelga
  • 2 cenouras médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de meio limão (opcional)

Modo de preparo:

Lave bem a acelga e separe as folhas dos talos. Corte as folhas em tiras largas e os talos em pedaços pequenos. Reserve separadamente.

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas ou em julienne. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande ou panela em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado e perfumado.

Acrescente os talos de acelga e as cenouras na frigideira e refogue por aproximadamente 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicione as folhas de acelga e continue refogando por mais 2-3 minutos, ou até que as folhas murchem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão (se desejar) e mexa bem para combinar os sabores.

Cozinhe por mais 1-2 minutos, até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Ao lavar a acelga, certifique-se de remover qualquer sujeira ou areia presa nas folhas.
  • Os talos da acelga podem levar um pouco mais de tempo para cozinhar do que as folhas, portanto, é melhor adicioná-los primeiro na frigideira e refogar por alguns minutos antes de adicionar as folhas.
  • Se preferir um prato mais cítrico, esprema um pouco de suco de limão sobre as acelgas e cenouras refogadas antes de servir.
  • Essa receita pode ser facilmente adaptada para adicionar outros vegetais, como cebola, pimentão ou brócolis. Basta refogá-los junto com a acelga e a cenoura.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o sabor e os benefícios dos vegetais com as Acelgas e Cenouras Refogadas!

MANDIOCA ASSADA COM MOLHO VERDE DE COENTRO

A mandioca fica deliciosa assim, cortada em fatias grandes, que saem douradas do forno, prontas para receber um molho cítrico e bem fresco, que, além do coentro, leva salsinha, pimenta-de-cheiro e limão. Macia por dentro, a mandioca brilha como acompanhamento para carnes, aves ou ensopados. Mas sabe como pode ficar ainda mais genial? Servida como petisco para encher de felicidade a happy hour com os amigos.

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca crua descascada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a mandioca em fatias grandes de cerca de 8 cm; transfira para a panela de pressão e cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela — cerca de 2 litros são suficientes.

Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos a mandioca deve estar cozida, mas ainda firme para ser cortada antes de ir ao forno.

Desligue o fogo e, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até que pare de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.

Escorra a água da mandioca cozida e deixe amornar o bastante para que você consiga manusear os pedaços. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). 

Corte cada pedaço de mandioca ao meio, no sentido do comprimento, e descarte a fibra central. Corte cada metade em fatias de cerca de 3 cm, no sentido da largura se a mandioca estiver muito grande, divida o pedaço em quartos antes de cortar as fatias. 

Regue uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com 1 colher (sopa) do azeite. Distribua as fatias de mandioca, uma ao lado da outra, sem amontoar. Tempere com sal e regue com o restante do azeite.

Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos — na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula para que os lados dourem por igual. Enquanto isso, prepare o molho.

Retire a mandioca assada do forno e sirva a seguir com o molho de coentro.

PARA O MOLHO DE COENTRO

INGREDIENTES

  • 8 ramos de coentro
  • 8 ramos de salsinha
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Lave e seque as ervas e a pimenta-de-cheiro. Pique fino o coentro e a salsinha.  Corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento; com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes e pique fino as metades.

Numa tigela, misture as ervas com a pimenta, o caldo de limão e o azeite. Tempere com sal e reserve.

DICA DE PLANEJAMENTO

Você pode adiantar a etapa de cozimento da mandioca e mantê-la guardada na geladeira (por até 3 dias) ou no freezer (por até 3 meses). Daí, no dia de servir, é só mandar direto para o forno preaquecido!

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