Como Fazer o Delicioso Bolo Peteleco

Como Fazer o Delicioso Bolo Peteleco

Como Fazer o Delicioso Bolo Peteleco

Hoje uma verdadeira maravilha dos deuses, receita do maravilhoso bolo peteleco, uma receita de facil preparo e tambem muito econômico. Portanto vem com a gente preparar essa delicia.

Delicioso Bolo Peteleco

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Calda

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

  • Primeiramente, em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  •  Em seguida, junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.
  • Logo depois, despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

Calda

  •  Antes de mais nada, em uma panela pequena, misture todos os ingredientes coma água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
  •  Em seguida, retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  •  Por fim, deixe-o esfriar, corte em quadrados e sirva.

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FAÇA TAMBÉM TARTELETES DE CHOCOLATE

A massa é crocante, e o recheio de ganache é super cremoso. O resultado? Graciosas tortinhas, ótimas para dias de festa. Seus convidados vão ficar de queixo caído quando descobrirem que foi você quem fez. E o melhor: duram até 3 dias na geladeira.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 125 g / 8 ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 65 g /9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 250 g /2 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata à velocidade média até obter um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo. Adicione o ovo e bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira. Junte o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, sem sovar, até obter uma massa homogênea. 

Cubra a massa com filme e leve à geladeira por 30 minutos. 

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 

Polvilhe uma superfície limpa de trabalho com um pouco de farinha de trigo. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura. 

Com a borda de uma forminha média de empada, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar. Não é necessário untar as forminhas. 

Com um garfinho, faça furinhos na base de cada tortinha, para que a massa não fique inflada ao assar. 

Leve as forminhas ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

PARA O RECHEIO DE GANACHE

INGREDIENTES

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 70 g /4 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer. 

Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo. 

Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até ficar com uma consistência firme.

MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 50 lâminas de amêndoas torradas

MODO DE PREPARO

Transfira o creme de chocolate para um saco de confeitar com bico estrela. Com um movimento circular, recheie cada tortinha com um pouco da ganache, o creme de chocolate. 

Decore cada tartelette com uma amêndoa laminada torrada.

QUER CONGELAR?

As tortinhas não pode ser congeladas inteiras, mas vale congelar só a massa assada para adiantar o preparo. Depois de assadas, deixe as bases esfriarem completamente. Embale muito bem com filme, assim as bases não absorvem a umidade do congelador, nem pegam gosto de outras comidas, e leve ao congelador. Para descongelar, basta deixar as bases em temperatura ambiente. Depois é só rechear. As bases tem validade de 3 meses congeladas.

FAÇA TAMBÉM TORTA DE CHOCOLATE COM DAMASCO

A combinação fina e delicada dos damascos com o chocolate faz desta sobremesa uma torta muito especial. Ideal para acompanhar o chá ou o cafezinho da tarde. Um verdadeiro luxo!

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme. Leve à geladeira por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 25 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com uma parte da massa. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes. Numa superfície enfarinhada, abra as duas partes de massa com um rolo de macarrão

Na fôrma forrada com a massa, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, pressionando as bordas para fechar bem. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até a superfície da torta começar a dourar.

Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fêrma. Deixe esfriar. Para desenformar, remova a lateral da fôrma. Cubra com a cobertura e leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • raspas de 2 laranjas
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Leve uma panela com o açúcar ao fogo alto para derreter. Com uma colher de pau, misture de vez em quando até caramelar por, aproximadamente, 6 minutos. Aos poucos, junte 1 xícara (chá) do creme de leite fresco. Mexa bem para o caramelo dissolver. Quando a mistura estiver bem lisa, desligue o fogo e reserve.

Numa tigela, misture bem o damasco picado, as raspas de laranja, o sal, o restante do creme de leite, as gemas e as nozes.

Na panela com o caramelo, acrescente a mistura da tigela e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sem parar. Desligue o fogo e reserve. Use o recheio quando ele estiver frio.

PARA A COBERTURA

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada, pique o chocolate. Misture com a manteiga numa tigela. Numa panela pequena, leve ao fogo baixo cerca de dois dedos de água. Encaixe a tigela com a manteiga e o chocolate picado sobre a panela com água para derreter em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

Mexa bem até o chocolate derreter totalmente. Retire a tigela de cima da panela com água. Com o auxílio de uma espátula, cubra a superfície e as laterais da torta com o chocolate derretido.

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